Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Проводки - курсовая разница К списку тем
Ответы (42)
"И, наконец, платите им в латах. Какие проблемы?" - никаких, если в договоре указано, что можно платить латами. Мы платим DnB Nord līzings латами евровый договор, потому как даже в счёте прописано, что латовый эквивалент относится только к ПВН (это ещё с тех времён, когда у евро был не фиксированный курс) и если оплачиваете латами, то по курсу БЛ на день платежа
------------------------------------------------
Еще раз - В Ханзу можно платить в латах. В латах можно платить на территории Латвии в любом случае. Никто не может запретить. Но могут взять дополнительную комиссию, если это оговорено в договоре. Ханза не берет.
------------------------------------------------
Еще раз - В Ханзу можно платить в латах. В латах можно платить на территории Латвии в любом случае. Никто не может запретить. Но могут взять дополнительную комиссию, если это оговорено в договоре. Ханза не берет.
"Мы им заплатили в латах,только в банковской распечатке указаны и евро, и латы" - это означает, что Вы просили банк с латового счёта отправить определённую сумму в евро, банк конвертирует по своему коммерческому курсу латы в евро, что отражает в банковской выписке (если перевод в другой банк - это невыгодно, за валюту большая комиссия).
----------------------------------
Это я догадалась, что заявили платеж в евро с латового счета.
Но, тогда, заплатили в ЕВРО, а не в латах. И это конвертация.
----------------------------------
Это я догадалась, что заявили платеж в евро с латового счета.
Но, тогда, заплатили в ЕВРО, а не в латах. И это конвертация.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть