Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Проводки - курсовая разница К списку тем

Проводки - курсовая разница
Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, с проводками. Я запуталась.Получили счёт Д7 К5310 - 3017,45латов( 4293,43евро), заплатили 3008,38 латов Д 5310 К 2620.Курсовая разница Д 5310 К 8150 - 9,07? Заранее спасибо.
Farisi
Farisi 16.07.2007 12:05
730 сообщений на сайте

Ответы (42)

"И, наконец, платите им в латах. Какие проблемы?" - никаких, если в договоре указано, что можно платить латами. Мы платим DnB Nord līzings латами евровый договор, потому как даже в счёте прописано, что латовый эквивалент относится только к ПВН (это ещё с тех времён, когда у евро был не фиксированный курс) и если оплачиваете латами, то по курсу БЛ на день платежа

------------------------------------------------

Еще раз - В Ханзу можно платить в латах. В латах можно платить на территории Латвии в любом случае. Никто не может запретить. Но могут взять дополнительную комиссию, если это оговорено в договоре. Ханза не берет.
Ksjusha
Ksjusha 19.07.2007 10:57
11014 сообщений на сайте
"Мы им заплатили в латах,только в банковской распечатке указаны и евро, и латы" - это означает, что Вы просили банк с латового счёта отправить определённую сумму в евро, банк конвертирует по своему коммерческому курсу латы в евро, что отражает в банковской выписке (если перевод в другой банк - это невыгодно, за валюту большая комиссия).

----------------------------------

Это я догадалась, что заявили платеж в евро с латового счета.

Но, тогда, заплатили в ЕВРО, а не в латах. И это конвертация.
Ksjusha
Ksjusha 19.07.2007 10:58
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.