Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

опять использование автомашины К списку тем

опять использование автомашины
Единственный владелец фирмы берет машину жены два раза в месяц для того чтобы съездить в Даугавпилс, где находится ОС, для его технического осмотра и т.п. В остальное всемя он эту машину для хозяйственных нужд не использует, но каждый день ездит на работу (другая фирма, где он обычный работник). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше оформлять машину, когда он использует ее для фирмы, чтобы списывать бензин. Безвоздмездное пользование на эти поездки, я так понимаю, тут не подходит. Безвоздмездное пользование на длительный срок - а как тогда оформлять, когла он использует ее для личных поездок? Как тогда разницу на спидометре объяснить или показания спидометра вообще нигде упоминать не надо? Если на конкретные поездки аренда -это тогда жене надо арендную плату платить + каждый раз заморочки по поводу договара и ПНН. Как поступть, чтобы "чужую" машину и для фирмы и для себя использовать?
Moshka
Moshka 16.07.2007 16:42
117 сообщений на сайте

Ответы (7)

Общие правила поведения

2.4. Перед созданием новой темы рекомендуется проверить с помощью поиска, не обсуждалась ли она ранее. В общем случае, создание новой темы, повторяющей уже существующую, не запрещено, однако ее автору не следует удивляться, если его попросят воспользоваться поиском для получения ответа
Andaz
Andaz 16.07.2007 16:43
27897 сообщений на сайте
Спасибо, я поиском воспользовалась, но вопросы, как видите, остались. Если я что-то пропустила, пошлите меня куда надо
Moshka
Moshka 16.07.2007 17:03
117 сообщений на сайте
Разницу на спидометре убирали так.Акт пиенемшана-нодошана.Сдал с такими то показаниями, потом через день принял с такими то .
Liv-16
Liv-16 16.07.2007 18:05
167 сообщений на сайте
Если в Даугавлпис ездит, то можно командировку оформить и бензин списать и не мучиться со всякими патапинаюмами.
Maija
Maija 16.07.2007 18:18
28223 сообщения на сайте
пошлите...

продолжать надо хотя бы в своей теме, а не плодить новые:-S
Dtkt
Dtkt 16.07.2007 19:46
508 сообщений на сайте
Командировку можно, но как оформить, что он на чужой машине в эту командировку едет и бензин соответственно списывает. По какому такому договору эту машину использовать?
Moshka
Moshka 16.07.2007 21:50
117 сообщений на сайте
Да просто малость подумать и написать рикоюмс: для .....выполнения .... отправить к командировку Васю с Машей, поскольку Вася использует свой автомобиль, оплатить затраты на бензин из расчета....литров на 100км .Васе с Машей в бухгалтерию сдать отчет о проделанной работе и расходах до ... рождества.......

Девоньки, даже в бухгалтерии нельзя мыслить только:дт слева , кт справа, и дальше-пустота:)
Uzzi
Uzzi 17.07.2007 07:29
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.