Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
15letnie rabotniki v 1C
Dobrij vecher!
Kto stalkivalsja s takoj problemoj?
K primeru, rabotniku ispolnjaetsja 15 let 3ego ijunja, na rabotu ego prinjali 15 ijunja. Pri raspechativanii i spiska zarplati i soc. otcheta na meste gde dolzhni stojatj " 9%" i rjadom konkretnaja summa - pustoe mesto. Ja znaju chto rebenka do 15 let neljzja prinimatj na rabotu, no formaljno emu ispolnilosj uzhe 15 let na moment prinjatija.
Iz za etogo ignorirovanija sistemi ne mozhem sdatj soc. otchet v tsifrovom vide.
Chto tut mozhno sdelatj i gde tut sobaka zarita ?
Ответы (6)
Звоните фирме у которой купили.Есть варианты.
"Ja znaju chto rebenka do 15 let neljzja prinimatj na rabotu" - почему? В этом году совершенно официально устраивала 13-летних школьников служба занятости.
Скорее всего в программе рассчитывается возраст работника на начало месяца. А до 15 лет нет ставки социального налога. Если надо просто выйти из ситуации - измените возраст на год вперед, рассчитайте зарплату и налоги, а потом поменяйте возраст обратно и не изменяйте данный расчет зарплаты.
В трудовом законе можно работать с 13 лет.
у меня была такая ситуация с уже принятыми 14-летними работниками. в консультации сказали, что за тот месяц, когда работнику исполнялось 15 лет социальный не начисляется. всё равно 1-го ли числа или 28-го у него было день рождения
Я читала другое. Если ему исполняется 15 в середине месяца, то за этот кусочек месяца начисляется социальный налог. Вот только не помню уже, что это были за правила КМ. Но зато хорошо помню, как я их носила показывать в фининспекцию, чтобы они тоже почитали
(1) Обязательному социальному страхованию подлежат все достигшие возраста 15 лет получатели работы, которых нанял на работу работодатель - внутренний налогоплательщик или налогоплательщик другого государства-участника).....
(4) Лицо является социально застрахованным и оно (за него) должны осуществляться обязательные взносы, начиная со дня, когда данное лицо получило упомянутый в части первой данной статьи статус, за исключением статуса самозанятого лица.
(часть 4 в ред. закона от 06.07.2001)
Закрыть
Краткое описание нарушения