Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Продажа права аренды помещения К списку тем
Svetalilu 18.02.2004 23:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (12)
Это, на мой взгляд, не компенсация, а либо субаренда, либо перепродажа права аренды. Уточните, как об этом написано в договоре между фирмой-арендатором и фирмой, которой арендатор желает передать проаво аренды (либо сдать в субаренду).
Спасибо за ответ. Скажите где можно прочитать об этом. Договор еще не заключен потому что не знаем как лучше обосновать этот момент. В чем разница будет между перепродажай права аренды и субарендой (я имею ввиду налоги, нужно ли будет с этого дохода их платить)? Вопрос в том как лучше это оформить для нас.
Svetalilu 19.02.2004 08:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Разницы (по налогам)нет и подоходный налог будет в обоих случаях.
Kukuku 19.02.2004 08:42
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Да, налог будет в обоих случаях, но: продажа права аренды - как правило единоразовая сделка на большую сумму, и, даже если клиент платит частями, доход будет отражен в периоде заключения договора - соответственно, "вылезет" большой ПНП. Если же субвренда - доход учитывается по мере выставления счетов за субаренду. Так что я бы советовала субаренду.
Да, совершенно верно! Если этого нет в договоре, нужно получить письменное согласие арендодателя (кстати, и на продажу права аренды тоже).
Получили счет: Д 1...(Долгосрочные вложения в арендованные ОС) - К 5..
Оплатили счет: Д 5.. - К 26...
Списываются на затраты равномерно в течение срока аренды: Д 7... К 1...(Списание долгосрочных вложений...) - по аналогии с износом ОСю
Оплатили счет: Д 5.. - К 26...
Списываются на затраты равномерно в течение срока аренды: Д 7... К 1...(Списание долгосрочных вложений...) - по аналогии с износом ОСю
Спасибо за ответы.
Если мы будем сдавать помещение в субаренду, но хотим получить компенсацию за ремонт, то этот доход тоже будет облагатся ПНП? И облагается ли эта сумма НДС?
Я думаю что субаренда - это услуга и это с 18%. А компенсация - не облагается.
Если мы будем сдавать помещение в субаренду, но хотим получить компенсацию за ремонт, то этот доход тоже будет облагатся ПНП? И облагается ли эта сумма НДС?
Я думаю что субаренда - это услуга и это с 18%. А компенсация - не облагается.
Svetalilu 19.02.2004 20:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но при ремонте Вы ведь списывали предналог - будьте любезны вернуть в бюджет. Я считаю, что эта компенсация облагается НДС.
Насчет НДС по компенсации вопрос скользкий- я не вижу, что именно будет облагаться, т.е. сделки. По поводу предналога за ремонт - так помещение же используется для облагаемых сделок (аренды), с какой радости его надо возвращать
Правильно : если они только выставляют счета за субаренду, то ничего возвращать не надо. А тут получается, что они сделали ремонт "для дяди", и с этого хотят получить не только то, ради чего делался ремонт (использование для облагаемых сделок), но и за сам ремонт.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть