Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Декларации физических лиц К списку тем

Декларации физических лиц
Уважаемые,есть вопрос.Физическое лицо начало деятельность 27 октября после регистрации квитанций в СГД.Но до этого момента у человека были расходы по аренде помещения,электричеству и т.д.

Могу ли я отразить в декларации расходы,которые были до начала деятельности.Вопрос возник в связи с тем,что реально доходы мегьше расходов,а зачем тогда человеку работать,даже социальный налог не выходит если показать предыдущие расходы.

Пожалуйста,помогите.
Jelenajas
Jelenajas 19.02.2004 12:08
788 сообщений на сайте

Ответы (12)

Уточните, до 27 октября это физ.лицо было зарегистрировано в СГД, как налогоплательщик или нет? То есть, я считаю, что , если эти "предыдущие расходы" возникли в период, когда физ.лицо зарегистрировалось, как налогоплательщик, тогда их можно отражать в декларации, если же нет - то ни в коем случае.
Anika
Anika 19.02.2004 14:30
70 сообщений на сайте
Спасибо за ответ.Зрегистрировано лицо было 01 сентября,но не были зарегитсрированы квитанции,таким образов деятельность официально не велась.
Jelenajas
Jelenajas 19.02.2004 14:59
788 сообщений на сайте
Интересно, если не секрет что за деятельность? Если из-за отсутсвия квитанций она не ведется.
Amuil
Amuil 19.02.2004 15:03
26356 сообщений на сайте
Jelenajas, уточните еще раз, не велась хоз.деятельность или же вы не могли отразить, точнее сказать - получить вознаграждение за выполненные работы или услуги, потому что у вас не было квитанций?
Anika
Anika 19.02.2004 15:24
70 сообщений на сайте
Конечно же,не могли показать деятельность,потому что не было квитанций,а их не было потому, что человеку было лень ехать в СГД.
Jelenajas
Jelenajas 19.02.2004 17:32
788 сообщений на сайте
В первый год работы (да и не год, а "хвостик") убыток - это не страшно. Расходы имеете право показать со дня регистрации. При заполнении приложения Д3 к декларации следующего года убытки этого года таксации покроются доходом следующего года, и налог в следующем году будет меньше.
Martinas
Martinas 19.02.2004 17:35
38532 сообщения на сайте
Большое всем спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 20.02.2004 10:16
788 сообщений на сайте
Esli rashodi svjazani s nachalom dejateljnosti i sdelani do registracii onoj v VID- tozhe mozhete spisatj.
Keepers
Keepers 20.02.2004 13:20
нет сообщений на сайте
Скажите,а являются ли расходами физ.лица,которые можно списать в 2003 году расходы по залогу квартиры и платежам по нему.Фактически так и произошло.Но квартира заложена не для начала хоз.деятельности.
Jelenajas
Jelenajas 23.02.2004 17:33
788 сообщений на сайте
Нет, на расходы можно списать только то, что касалось хоз.деятельности.
Martinas
Martinas 23.02.2004 18:29
38532 сообщения на сайте
К Кeepers, скажите, на основании какого нормативного документа, Вы делаете этот вывод?
Anika
Anika 24.02.2004 09:24
70 сообщений на сайте
Keepers, я бы не рискнула, ведь при проверке на дату регистрации очень даже смотрят.
Martinas
Martinas 24.02.2004 19:25
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.