Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

продажа запчастей фирме от физического лица К списку тем

продажа запчастей фирме от физического лица
Добрый день.

Не сталкивалась с такой ситуацией.

Я как физическое лицо хочу продать фирме некоторые запчасти от авто, мне они без надобности.

Должна ли я буду заплатить какие-то налоги или нет? Спасибо , (вопрос, наверно, очень простой, но подстраховаться не мешало бы)
Marija_j
Marija_j 23.07.2007 14:01
123 сообщения на сайте

Ответы (4)

Вы налоги не платите и за Вас фирма налог не удерживает, если оформляется справка о продаже личных вещей. Но сведения о покупке будут предоставлены фирмой в СГД.
Nkorole
Nkorole 23.07.2007 14:04
1382 сообщения на сайте
а сведения ничем не грозят? проверять будут или как? или это просто отчетность фирмы?
Marija_j
Marija_j 23.07.2007 14:15
123 сообщения на сайте
Что проверять и чем могут грозить?. Конечно, если Вы нигде не работаете и постоянно что-то продаете, то могут быть проблему у физ. лица.

Для фирмы важно иметь такую справку. Если справка есть, то это является основанием не удерживть налог.
Nkorole
Nkorole 23.07.2007 14:18
1382 сообщения на сайте
Ну если со многих фирм о вас такого рода информация в ВИД поступит - ясно, что ВИД вашей деятельностью по продаже личного имущества заинтересуется!
Klepa
Klepa 23.07.2007 14:19
6793 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.