Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Оплата нерезиденту за авторское право К списку тем

Оплата нерезиденту за авторское право
Заключили договор со связанным предприятием в ЕС.

Предмет договора - имущественные авторские права на программное обеспечение.

Каждый месяц в зависитмости от оборота и на основании выставленного счета, мы платим лицензиару определенную сумму.

В июле должнв оплатить 1200,00 лат.

Посчитала закон о ПНП ( статья 3 ) и пришла к выводу, что мы должны заплатить в бюджет 1200 * 5% = 60,00 лат.

Я все правильно поняла?

Меня смущает фраза:

ПНП удерживается с платы за интелектуальную собственность кроме платы за интелектуальную собственность, которую Латвийское общество выплачивает связанному лбществу государст-участвников ЕС или его постоянному представительству, находящемуся в другом государствае-участнике ЕС.

Что они имели ввиду?
Katka
Katka 24.07.2007 09:43
1182 сообщения на сайте

Ответы (12)

То и имели, что вообще удерживается, а вот с этих - не удерживается.
Mu-maija
Mu-maija 24.07.2007 10:14
15916 сообщений на сайте
Я, честно, ничего не поняла:

"Предмет договора - имущественные авторские права на программное обеспечение.

Каждый месяц в зависитмости от оборота и на основании выставленного счета, мы платим лицензиару определенную сумму." - как первое сочетается со вторым?
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 10:20
24100 сообщений на сайте
Ничего не поняла.

Мы платим своему связанному предприятию в ЕС - так нам надо платить 5% ПНП после оплаты или нет?
Katka
Katka 24.07.2007 10:27
1182 сообщения на сайте
"Мы платим своему связанному предприятию в ЕС " - за что?
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 10:30
24100 сообщений на сайте
В соответствии с договром мы имеем право на репродукцию, распространение и сдачу в аренду программного обеспечения.

И до 3 числа каждого месяца мы предоставляем отчет Лицензиару о полученных доходах от реализации программы.

Те в свою очередь выставляют нам счет.

Договор действут 1 год.
Katka
Katka 24.07.2007 10:31
1182 сообщения на сайте
"право на репродукцию, распространение и сдачу в аренду программного обеспечения" являются исключительными имущественными правами автора статья 15 (2). Вы их (это значит переход авторских прав) покупаете на 1 год?
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 10:50
24100 сообщений на сайте
Да, срок действия договора всего 1 год, но потом можно продлить. Я если чествно совсем не сильна в этих договрах. Руководство привезло мне его с командировки и сказало, что теперь каждый месяц к нам будут приходить счета.

Makssoft, я из Ваших комментриев на сайте поняла, что Вы очень хорошо разбираетесь в этой теме.

Может Вы тогда подскажите как быть с ПНП. У нс 5%, которые надо платить каждый месяц при оплате? ( 5% - платежи за прочие виды интеллектулаьной собственности )
Katka
Katka 24.07.2007 10:58
1182 сообщения на сайте
Я не очень хорошо разбираюсь в этой теме, вот Вашу ситуацию слабо понимаю. Если Вы её покупаете эту интеллектуальную собственность, то заплатите 5% с покупки. Вы же каждый месяц её не покупаете - это может произойти только один раз (покупка исключительных прав), значит каждый месяц Вы платите за что-то другое.
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 11:10
24100 сообщений на сайте
Да, Вы правы.

Сейчас придет руководство и я еще раз уточню за что мы платим. Что-то я сама не пойму, что они наворотили в договоре.
Katka
Katka 24.07.2007 11:15
1182 сообщения на сайте
Каждый месяц платят за использование авторского права распространять софт. Сколько экземпляров распространили, за столько и заплатили. Совсем не обязательно скупать право оптом за всю оставшуюся жизнь.
Maija
Maija 24.07.2007 12:04
28223 сообщения на сайте
Мне начальник пояснил примерно тоже самое, что написала Maija.

Мол, каждый месяц мы платим за использование авторского права.

60% - от продаж на территории Латвии

80% - от продаж на территории других стран

Тогда получается, что я плачу 5% ПНП каждый месяц до 15 числа?

Или если предприятия связанные, то не удерживается 5%?
Katka
Katka 24.07.2007 12:27
1182 сообщения на сайте
Смутило "Предмет договора - имущественные авторские права на программное обеспечение."
Makssoft
Makssoft 24.07.2007 12:50
24100 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.