Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
USD
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как учитывать? Директор снял деньги с расчетного счета USD. Какие будут конты? Можно ли ставить на 2380(авансовые отчеты, как возврат уплаченного авнса), если да, то как их показать в авансовом отчете(может нужно переводить в латы)? Если не одна из моих версий не правильна, то подскажите пожалуйста как правильно! Заранее благодарна!
Ответы (5)
А зачем он снял, чтобы в кассу принести, или чтобы на что-то потратить, или это он в долг взял надолго?
Директор- подотчетная персона. Авансовый отчет "висит" с минусом - тоесть он покупает для компании за свои деньги. Возможно он их снял как возврат долга. Я не знаю на что он потратил но чеков никаких не было. Как разрешить эту ситуацию?
Может быть составить договор займа и оговорить, что деньги он снимает со счета в долларах, возвращает до такого-то числа в латах по курсу БЛ на день снятия денег. Но Вы спросите - какие у него задумки по поводу этих денег?
Он покупает для компании за латы? тогда надо написать какое-то распоряжение, что потраченные деньги могут возвращаться в долларах по курсу БЛ на день возврата.
Есть 2 варианта:1- учитывая что у вас по авансовому отчету кредитовое сальдо скантируйте по Банку снятую сумму на Д 2380 К 2651(счет валютного банка) с пересчетом по курсу БЛ на день снятия денег.В ж/о 7(подотчетные суммы) эта сумма пойдет на уменьшение кредиторской задолжености по счету 2380.2- оприходуйте деньги снятые по банку по валютной кассе(Д2612 К 2651)и выпишитие р/ордер на гашение задолженности по счету 2380 т.е Д 2380 К 2612(Валютная касса).
Esli snjali dengi s K2621 bank (USD),to objazatelno D 2611 kase(USD),po kursu banka Latvija,a potom davaite komu hotite i kuda hotite,tolko po kursu banka Latvija na den vida4i i ne zabudte kursovuju raznicu.
Закрыть
Краткое описание нарушения