Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Автомобиль, стоимостью 29900,00 К списку тем

Автомобиль, стоимостью 29900,00
Правление решает купить авто, меня мучает вопрос такой, все сопутствующие расходы до ввода в эксплуатацию прибавляются к стоимости ОС. Какие тут могут расходы?

Регистрация + налог в ЦСДД прибавляется?

Что еще?

Не хочется что-то упустить, руководство не простит, если придется восстанавливать в декларации ПНП.

Помогите, пожайлуста.
Morda
Morda 26.07.2007 15:59
93 сообщения на сайте

Ответы (24)

"Я не погорячилась. Т.к. до ввода в эксплуатацию включаются все затраты. " - все затраты, касающиеся ввода в эксплуатацию ОС (например, наладка, доставка, установка и т.п.). Взаимоотношения с лизинговой компанией никаким боком к стоимости ОС не стоят. Это расчеты, касающиеся только счета 5ХХХ.
Martinas
Martinas 27.07.2007 19:28
38532 сообщения на сайте
Eto otnositsa ko vsem mašīnam ? Ili k tem , čto dorože 25424 ?

К машинам дороже 25424- это вообще не относится (читайте п.8.1. 1 части 13 статьи)
Mu-maija
Mu-maija 27.07.2007 23:55
15916 сообщений на сайте
Только я вот совсем недавно обнаружил, что по тем же поправкам для всех остальных машин (дешевле 25000), но купленных после 12.06 налоговый износ теперь - 30% (коэффициент 1,5, а не обычный 2). Раньше за ажиотажем нсчет репрезентационного транспорта сия тонкость потерялась
Komarik
Komarik 28.07.2007 12:13
10159 сообщений на сайте
Nkorole

27.07.2007 01:10

"Если новая в лизинг , то стоимость будет увеличена на %% лизинговой кампании до ввода в эксплуатацию. " - Nkorole, это Вы погорячились. %% лизинговой компании никакого отношения к стоимости ОС не имеет. Они касаются только порядка расчетов за ОС.

Я не погорячилась. Т.к. до ввода в эксплуатацию включаются все затраты.

------------------

Офигеваю просто. Не забудьте пропорционально рассчитать часть административных расходов, связанных с покупкой авто и присандалить их тоже к стоимости. Ну, там, зарплата валде и менеджеров, буха, а также затраты на офис, телефон и телеграф.

Ну и фиг с тем, что стандарт нам говорит, да и со всякими экономическими сущностями тоже. Будем тупо прибавлять. Проценты за все, пошлины туда же, налоги заодно. Постепенно добьемся снижения расходной части. Зато ОС в балансе будут - ого-го.
Ksjusha
Ksjusha 28.07.2007 12:52
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.