Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kompensacija za ličnij avtomobiļ К списку тем
Kompensacija za ličnij avtomobiļ
Ja ispoļzuju dlja raboti ličnij avto.
Direktor hočet oplačivat mne benzin,, remont, i 50 Ls v mesjac kompensaciju.
Kak vse eto praviļno oformit ? Podskažite, plz.
Ответы (52)
просите у своего бухгалтера!
заключаете договор, оговариваете что по чем, все остальное сделает бух.
Da ja sama buhgalter i prošu soveta
заключаете договор.
пишите путевки.
считаете км , соотвественно бензин.
компенсацию -50, или сколько не жалко---25% налог, 1 и 4?(уже не помню) приложение-ВИДу.
Договор аренды. Налог 25% в момент выплаты.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/ieien/met_iein_par%20gada%20apliek%20ienāk_2007.doc
34. Ar algas nodokli nav jāapliek izdevumu kompensācija, ko darba devējs samaksājis darbiniekam par personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām, kas var ietvert atlīdzību par transportlīdzekļa nolietojumu, profilaktisko apkopi un remontu, izdevumus par iegādāto degvielu, ja starp darba devēju un darba ņēmēju ir noslēgts nomas līgums par darbinieka personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām un ja attiecīgie izdevumi ir apliecināti ar attaisnojuma dokumentiem, kuros norādīts minētais izlietojums (Ministru kabineta 1998.gada31.marta noteikumu Nr.112 4.9.apakšpunkts).
+ sk. 35. un 36. !
Татьяна77, так написано, но , попробуйте, примените это на практике, посмотрим , что из этого получится.;-) Скорее всего, рано или поздно вся сумма попадет под налоги. Поищите по поиску, это много раз обсуждали, были интересные дискуссии. Резюме: 50 лат - к зарплате со всеми налогами
¨Скорее всего, рано или поздно вся сумма попадет под налоги" - если как "labums", то "к зарплате со всеми налогами"
но в методике "ja starp darba devēju un darba ņēmēju ir noslēgts nomas līgums par darbinieka personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām un ja attiecīgie izdevumi ir apliecināti ar attaisnojuma dokumentiem, kuros norādīts minētais izlietojums"
Очень сложно сформировать этот оправдательный документ на размер компенсации, если машина используется как для нужд фирмы, так и в личных целях. По какой пропорции будете делить износ и другие расходы?
Если авто используется для нужд фирмы, пропорция проста.
Пробег авто за весь год - 100%
Пробег для нужд фирмы по путевым листам- составляет к примеру 15 % от общего пробега.
Отсюда и "прыгаем". В Договоре все должно быть оговорено - возмещение всех затрат (ремонт, амортизация, страховка и т.п.).
Ну и бензин, само собой - согласно путевых листов с указанием маршрута по делам фирмы.
Согласна с Ланушка: получила компенсацию за использование авто - надбавка к зарплате (как в случае получения компенсации за оплату ком. платежей за квартиру, например).
Это получение материального блага и отсюда все вытекающие последствия по уплате налогов). ИМХО.
так чему верить то, написанному в 20-59 или в 21-05?
Ни тому, ни другому
О боже, компенсация в 50 латов - в доходы работника как благо.
Бензин и прочие расходы - списываются по пропорции (описано выше).
Какое бдаго?Это сумма по договору аренды.
Какие проч. расходы?Я беру в аренду машину для работы, и плачу за это , 50 или сколько там лат!И бензин-по км!
хи-хи
ха-ха
кто больше?LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения