Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Iepriekšējo periodu izdevumi К списку тем

Iepriekšējo periodu izdevumi
RD Finansu departaments atsūtīja mums rēkinu par uz ielas uzstādīto reklāmu par laika posmu no 2001.gadajanvāra līdz 2003.gada16.martam - 500.00Ls. Reklāma tika novākta. Ko darīt ar šo ciparu??? OK, summa, kas attiecas uz 2003.gadu tiek norakstīta uz reklāmas izdevumiem. Ko darīt ar pārējo summu???
Vstund
Vstund 20.02.2004 12:02
380 сообщений на сайте

Ответы (5)

Расходы прошлых периодов, с последующим восстановлением в декларации по ПНП
Komarik
Komarik 20.02.2004 23:15
10159 сообщений на сайте
Комарик , а почему расходы прошлых периодов нужно восстанавливать? Мы уже один раз обсуждали эту тему на форуме, я не утверждаю что не нужно, просто любопытно почему? Ведь в законе о ПНП ничего не сказано о том , что на расходы прошлых периодов нужно увеличивать налогооблагаемый доход. Откуда эти выводы?
Amuil
Amuil 21.02.2004 09:06
26356 сообщений на сайте
Хммм, на самом деле сложно сказать почему. Расходы, не относящиеся к данному периоду таксации... а насколько я помню, облагаемый доход уменьшается только за счет расходов, относящихся к данному периоду таксации. Но вообще говоря, мое утверждение базировалось исключительно на интуиции и шатком аргументе "все так делают"
Komarik
Komarik 21.02.2004 22:53
10159 сообщений на сайте
Речь идет о расходах связанных с хоз.деятельностью, а то что только те которые относятся к отчетному периоду ...... не читла я такой фразы. Ну да ладно, значит нужно исправить декларацию прошлого года.
Amuil
Amuil 22.02.2004 11:37
26356 сообщений на сайте
"Все так делают", потому, что СГД когда-то так потребовало в одном письме со ссылкой на МСФО 8: надо переделывать налоговую декларацию и править баланс основным или альтернативным способом.

При этом в письме, в отличие от МСФО, различий между фундаментальными ошибками и затерявшимся чеком на канцтовары не делалось. Поэтому с тех пор никто и не берет на себя смелость советовать исправлять мелкие ошибки, как того советует МСФО 8, в отчетном периоде и учитывать исправления при расчете налога.
Maija
Maija 23.02.2004 18:39
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.