Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Iepriekšējo periodu izdevumi К списку тем
Vstund 20.02.2004 12:02
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (5)
Комарик , а почему расходы прошлых периодов нужно восстанавливать? Мы уже один раз обсуждали эту тему на форуме, я не утверждаю что не нужно, просто любопытно почему? Ведь в законе о ПНП ничего не сказано о том , что на расходы прошлых периодов нужно увеличивать налогооблагаемый доход. Откуда эти выводы?
Хммм, на самом деле сложно сказать почему. Расходы, не относящиеся к данному периоду таксации... а насколько я помню, облагаемый доход уменьшается только за счет расходов, относящихся к данному периоду таксации. Но вообще говоря, мое утверждение базировалось исключительно на интуиции и шатком аргументе "все так делают"
Речь идет о расходах связанных с хоз.деятельностью, а то что только те которые относятся к отчетному периоду ...... не читла я такой фразы. Ну да ладно, значит нужно исправить декларацию прошлого года.
"Все так делают", потому, что СГД когда-то так потребовало в одном письме со ссылкой на МСФО 8: надо переделывать налоговую декларацию и править баланс основным или альтернативным способом.
При этом в письме, в отличие от МСФО, различий между фундаментальными ошибками и затерявшимся чеком на канцтовары не делалось. Поэтому с тех пор никто и не берет на себя смелость советовать исправлять мелкие ошибки, как того советует МСФО 8, в отчетном периоде и учитывать исправления при расчете налога.
При этом в письме, в отличие от МСФО, различий между фундаментальными ошибками и затерявшимся чеком на канцтовары не делалось. Поэтому с тех пор никто и не берет на себя смелость советовать исправлять мелкие ошибки, как того советует МСФО 8, в отчетном периоде и учитывать исправления при расчете налога.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть