Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

утеряны документы авансовых отчетов К списку тем

утеряны документы авансовых отчетов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что тут можно придумать. Купили маленькую фирму, бухучет кое-как велся, есть регистры, копсавилкумсы, но нет первичных документов по авансовым отчетам, самой кассы тоже нет, причем деятельность велась именно через кассу по строгим квитанциям. поступление товара видимо тоже шло через чеки. своя книжка квитанций есть, но получается, что продавали не известно откуда взявшийся товар за весь 2006г, по банку всего 2 счета и то один за моб.тел. Вот как оформить получение товара для продажи и как списать сумму с 2380 не могу придумать. Может быть есть варианты? или все совсем грустно
Ekaterina
Ekaterina 31.07.2007 17:04
259 сообщений на сайте

Ответы (8)

Es par iepriekšējiem gadiem neliktos ne zinis un, ja bilancē atlikumā ir, tad vnk segtu avansu norēķinu.

Par kases sākuma atlikumu paņemtu summu pēc bilances.

Lai īpašnieks pats tiek galā kā grib.
Andaz
Andaz 31.07.2007 17:07
27897 сообщений на сайте
Закрыть эту фирму к чёртовой матери и открыть новую, "чистую", без проблем.
Martinas
Martinas 31.07.2007 17:14
38532 сообщения на сайте
За все нарушения будет отвечать новый владелец. И штрафы платить за налоги в прошлые годы тоже.

Новому владельцу нужны эти проблемы?
Allda
Allda 31.07.2007 19:59
2994 сообщения на сайте
:-)закрыть это конечно здорово, но это явно не моя компетенция. моя задача сделать все как можно лучше из того что есть. вывод понятен, ничего тут не сделаешь. перекину все на какой-нить отдельный счетик и пусть повисит до баланса, потом может в увеличение дохода отправлю. спасибо.
Ekaterina
Ekaterina 31.07.2007 20:00
259 сообщений на сайте
А лучше бы было составить акт на то, чего не хватает. Может даже полицию вызвать. Пусть составят справку, что из Вашего офиса пропали документы.
Julijatim
Julijatim 31.07.2007 22:09
8799 сообщений на сайте
Может идея с полицией не очень, но если...
Julijatim
Julijatim 31.07.2007 22:09
8799 сообщений на сайте
Manupeāt - jautājuma autore pati ir atradusi labāko risinājumu. Un tas ir apsveicami.

Negrasījos gan te neko piebilst, bet vnk radusies situācija mainīja šo nodomu.
Liepupe
Liepupe 31.07.2007 22:49
нет сообщений на сайте
Я согласна с Andaz,взять остатки с баланса,если они есть

"За все нарушения будет отвечать новый владелец,и штрафы платить за налоги в прошлые годы тоже",в 2006 году родители продавали свою фирму (через нотариуса оформляли все документы)и они (родители) подписывали бумагу,что они отвественны за всю хозяйственную деятельность которую вела фирма и новые владельцы не имеют к этому периоду никакого отношения
Gravchik
Gravchik 01.08.2007 09:09
6091 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.