Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
списание товара К списку тем
Ответы (17)
Можно на "прочие расходы".
Tt 20.02.2004 16:12
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Вы уже отнесли товар на затраты Д7120.
Я делаю так- приход товарв Д21,,,К5310
списание Д74,,К21,,
в конце года закрытие счета Д8610 К74,,
Я делаю так- приход товарв Д21,,,К5310
списание Д74,,К21,,
в конце года закрытие счета Д8610 К74,,
Nina Вы не прочитали вопрос , речь идет о методе периодической инвентаризации , при нем товар сразу списывается в расходы. А по Вашим проводкам у Вас метод текущей инвентаризации.
Vpo можете списание выделить на отдельную 7-ку, согласно Вашему плану счетов Дт "Списание товаров в пределах нормы" Кт 7120.
Vpo можете списание выделить на отдельную 7-ку, согласно Вашему плану счетов Дт "Списание товаров в пределах нормы" Кт 7120.
Да без разницы, но если товар списываете на 7120 , тогда может лучше все же 7121. А 74ХХ - предназначен для других расходов (если смотреть на "старый" план счетов)
При любом методе товар учитывается на 21.. счетах.Списывать сразу можно малоценку. Как вы склад ведете . Как у вас в баланс попадают остатки товара на конец года.
Nina - Метод периодических затрат:
приход товара 7.../5310
инвентаризация 2110/7190 или 7190/2110
закрытие счетов 7190/8610 или 8610/7190
приход товара 7.../5310
инвентаризация 2110/7190 или 7190/2110
закрытие счетов 7190/8610 или 8610/7190
Inst 20.02.2004 17:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нина , я конечно не опытный бухгалтер , но у нас товар сразу списывается на 7-ку , период. метод , и склада у нас нет ,товар сразу поступает в продажу и где это изложено ,что при любом методе учитывается на 21... ? А на конец года инвентаризация и отсюда попадают остатки в баланс.
Nina есть масса литературы описывающей методы ведения учета запасов. Их 2 - метод периодической и метод текущей инвентаризации. И в зависимости от того какой метод Вы выбрали будут Ваши проводки. При методе периодической инвентаризации, учет на основании инвентаризаций. Никакого движения на счете 21ХХ не происходит в период от инвентаризации до инвентаризации, все расходы связанные с закупкой товара списываются сразу в расходы. А при проведении инвентаризации корректируются остатки по счетам 21ХХ. Реально остаток запасов можно узнать только после инвентаризации.При текущем методе инвентаризации все движение запасов отражается на счете 21ХХ , получили Дт 21ХХ выдали или продали Кт 21ХХ. Метод хорош тем , что в любой момент Вы знаете свой остаток на складе (во всяком случае согласно бух.данным).
Большое всем спасибо. Я совсем забыла теорию. Пришлось вернуться к старым конспектам. Но метод текущей инвентаризации мне кажется более логичным. По крайней мере я могу видеть достоверную информацию в любой момент. Еще раз спасибо за "науку".
Если при получении товара вы его сразу списываете на Д 7120 ,то списание в пределах норм естественной убыли у вас по бух. учету ни где не проходит , но вы должны обязательно составить акт на списание товара и подшить его в заведенную папочку по списанию товара и при проверке покажете ее проверяющим.
Epraksija 20.02.2004 20:36
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
Большое всем спасибо , а акты я пишу всегда и все их храню естественно , а кстати на самих актах надо писать проводки или нет ?
а при текущей инвентаризации, кроме товарных отчетов, акты по списанию товара нужны? например, перечислить какой товар и в каком количестве продан?
А вот любопытно, а если я веду учет товара по своей собственной методике, а не той, что есть в теории? Если нормативными актами однозначно не определен метод учета, то я могу использовать любой. Кто мне это может запретить?
Ogo 21.02.2004 12:52
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть