Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Ошибка К списку тем

Ошибка
В прошлом году бухгалтер, сличая с банком остаток по кредиту, не правильно сделала проводку и зачислила накопленные непроплаченные % на 2410, как переплаченные.Сейчас я хочу оформить это как бухгал.ошибку и списать 2410 на что? Хочется на 8410,но сейчас вроде бы зазря трогать непредвиденные не рекомендуют.На 8290 и поставить в декларацию в свободную строку типа 36? Помогите!
Lenuska
Lenuska 20.02.2004 19:46
305 сообщений на сайте

Ответы (6)

Ну во-первых не рекомендуют зазря трогать эту строку в самом отчете о прибылях и убытках, а 8410 можете использовать как хотите. Во-вторых если она умудрилась провести в прошлом году Д2410 - значит она показала не расходы, а доходы по процентам. Соответственно вы уже заплатили с этого дела ПНП, а теперь собираетесь это сделать ещё раз. Я, конечно не знаю о какой сумме идет речь, но "на круг" получается, что вместо того, чтобы законно уменьшить свой НОД в прошлом году, вы его увеличите на двойную сумму процентов. Не накладно ли получается?

Хотя принципиально, ваш вариант имеет право на жизнь
Komarik
Komarik 20.02.2004 21:55
10159 сообщений на сайте
2410 - это ведь расходы будующих периодов. Она там отразила остаток начисленных, но пока неоплаченных в отчетном году %% по кредиту. Проводка скорее всего была Д2410/К5... Так что через доходы-расходы эти суммы не проходили.
Romanson
Romanson 21.02.2004 01:13
328 сообщений на сайте
Я бы сделала исправление ошибки обратной проводкой, т.е.

Д 5.../К2410, и в дальнейшем делала бы правильно, т.е. учитывала бы только уплаченные проценты.
Martinas
Martinas 21.02.2004 01:24
38532 сообщения на сайте
Я зачислила все остатки с баланса 2002 и их проанализировала.Все соответствовали правде и были подтверждены,кроме этих несчастных 4 латов.Как я поняла бух неверно истолковала их наличие в сверочном акте и вместо долга посчитала резервной суммой по %,поставив на 2410.Учет у нее велся вручную и без сами знаете чего ни за что не догадаться какой Кт.А в 2003 мы кредит вернули с % и ден.издержками.Поэтому я и хочу списать как ошибку.В кркдитовых долгах этой суммы нет
Lenuska
Lenuska 21.02.2004 17:50
305 сообщений на сайте
4 лата - смело делайте так, как считаете нужным.
Martinas
Martinas 21.02.2004 18:09
38532 сообщения на сайте
Спасибо.
Lenuska
Lenuska 21.02.2004 21:09
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.