Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сделки в валюте К списку тем
Ответы (281)
Альбина, "Но можно назначить цену 702,80 лат или 1200 евро, или 800 евро." - не спорю, цену можно назначить ЛЮБУЮ.
Цена 702,80 лата, можно получить:
1)702,80 лата
2)1000 евро
Цена 1200 евро, можно получить:
1)843,36 лата
2)1200 евро
Цена 800 евро, можно получить:
1)562,24 лата
2)800 евро
Вы же говорили о том, что можно за цену 702,80 лата получить 1200 евро. Тут я с Вами несогласна
Цена 702,80 лата, можно получить:
1)702,80 лата
2)1000 евро
Цена 1200 евро, можно получить:
1)843,36 лата
2)1200 евро
Цена 800 евро, можно получить:
1)562,24 лата
2)800 евро
Вы же говорили о том, что можно за цену 702,80 лата получить 1200 евро. Тут я с Вами несогласна
"Но можно назначить цену 702,80 лат или 1200 евро, или 800 евро." - не спорю, цену можно назначить ЛЮБУЮ.
Вот именно это и меется ввиду,и лицензии здесь не нужны.:-)
Вот именно это и меется ввиду,и лицензии здесь не нужны.:-)
В правилах написано, что если оплата в другой валюте, нежели цена, то ЭКА КОНВЕРТИРУЕТ сумму. Если Вы будете конвертировать не по курсу БЛ, то образуется доход, такой доход можно получать только с лицензией.
Да не нужна лицензия,не нужна,т.к.этот доход не от покупки-продажи валюты,а от продажи услуги/товара.
Доход от продажи товара будет от разницы между ценой закупки и продажной ценой, а здесь разница между ценами в латах и евро возникает.8-)
Согласна с тем,что моя формулировка не корректна.Действительно,КА фиксирует выручку.
Нет здесь разница между ценами в латах и евро возникает.Есть две разные продажные цены на один и тот же товар.
Нет здесь разница между ценами в латах и евро возникает.Есть две разные продажные цены на один и тот же товар.
Против разных цен на один и тот же товар я тоже не возражаю
Я против того, что можно за цену 702,80 лата получить 1200 евро.
Я против того, что можно за цену 702,80 лата получить 1200 евро.
Ирисс, если бы в Вашем магазине мобильный стоил 70,28 лата, а забежавший вечером клиент латов не имеет, только евро и Вы бы ему сказали: " Раз латов у Вас нет, то для Вас цена мобильного будет 84,34 лата" (если такое возможно). Пробиваете по кассе 84,34 лата, берёте 120 евро,Ваш ЭКА их конвертирует и дело в шляпе
Раз латов у Вас нет, то для Вас цена мобильного будет 84,34 лата" (если такое возможно).
Раз вы хотите платить в евро, цена телефона 120 евро
Раз вы хотите платить в евро, цена телефона 120 евро
а Вы почитайте правила по ЭКА, может найдёте там про конвертацию, а конвертация и есть покупка-продажа валюты
---------
Глухой глухого звал к суду судьи глухого
Я написала, что обычному магазину НЕ ДАДУТ лицензию. Значит, по Вашей логике, принимать к оплате евро по своему курсу нельзя. А я думаю, что можно. Если покупателю не нравится, что для него в латах получается другая цена, пущай топает в обменник.
---------
Глухой глухого звал к суду судьи глухого
Я написала, что обычному магазину НЕ ДАДУТ лицензию. Значит, по Вашей логике, принимать к оплате евро по своему курсу нельзя. А я думаю, что можно. Если покупателю не нравится, что для него в латах получается другая цена, пущай топает в обменник.
Нет никакого коммерческого курса, есть по Вашим рассуждениям ДРУГАЯ цена, курс только один - БЛ. Если будет коммерческий - нужна лицензия.
Ирисс, Вы до 7-ой страницы не понимали как это правильно сделать. Цена для телефона 120 евро и 84,34 лата - никакого коммерческого курса. Об этом с первой страницы идёт речь.
Ксюша, ау, а Вы слышите?
Ирисс, Вы до 7-ой страницы не понимали как это правильно сделать. Цена для телефона 120 евро и 84,34 лата - никакого коммерческого курса. Об этом с первой страницы идёт речь.
Ксюша, ау, а Вы слышите?
"Значит, по Вашей логике, принимать к оплате евро по своему курсу нельзя. А я думаю, что можно. " - а Вы в СГД спросите
"Значит, по Вашей логике, принимать к оплате евро по своему курсу нельзя. А я думаю, что можно. " - а Вы в СГД спросите
Сколько можно писать, что именно это в СГД и спрашивалось. Их ответ по телефону, что без лицензии нельзя устанавливать свой коммерческий курс валюты. ЕКА фиксирует курс Банка Латвии. Именно по этому курсу и должен быть расчет суммы, а не по произвольному коммерческому. Хотите устанавливать свой курс - получите лицензию. Несколько лет назад за такой произвол была оштрафована турфирма.
Сколько можно писать, что именно это в СГД и спрашивалось. Их ответ по телефону, что без лицензии нельзя устанавливать свой коммерческий курс валюты. ЕКА фиксирует курс Банка Латвии. Именно по этому курсу и должен быть расчет суммы, а не по произвольному коммерческому. Хотите устанавливать свой курс - получите лицензию. Несколько лет назад за такой произвол была оштрафована турфирма.
Nkorole 08.08.2007 18:38
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Хотите устанавливать свой курс - получите лицензию
-------------------------
Без лицензии нельзя, а лицензию не дадуть. И какой выход?
-------------------------
Без лицензии нельзя, а лицензию не дадуть. И какой выход?
Выход один. Принимать валюту по курсу БЛ или не принимать. Есть другой подход - будем делать как нам удобно, если оштрафуют, так мы знали на что идем.
Оба подхода имеют право на существование.
Оба подхода имеют право на существование.
Nkorole 08.08.2007 19:01
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
ЕКА фиксирует курс Банка Латвии? С чего Вы это взяли ? ЕКА фиксирует сделки в иностранной валюте по выбранному фирмой соотношению. Не устанавливает фирма свой курс обмена валюты,не идет здесь речть о курсе обмена валюты.Мы ведем речь о разных ценах на один и тот же товар,в зависимости от формы оплаты и все.
Нет, речь идет о возможности продавать товар через ЕКА по коммерческому курсу. Такой возможности для продажи товара нет. Если товаром является валюта, то возникает и возможность продажи по коммерческому курсу. Но для продажи валюты нужна лицензия.
Не понимаю одного, почему никто не хочет позвонить в СГД и по телефону выяснить этот вопрос?
У меня это заняло не более 5 минут. Я свое любопытсво удовлетворила, т.к. меня всегда мучил вопрос пчему магзины не берут валюту и не продают мне товар в том случае, если у меня нет латов.
Не думаю, что для крупных магазинов проблема приобрести соответсвующий кассовый аппарат и продавать по своему курсу товар. Проблема в том, что для таких операций нужна лицензия, которую выдает БЛ.
Не понимаю одного, почему никто не хочет позвонить в СГД и по телефону выяснить этот вопрос?
У меня это заняло не более 5 минут. Я свое любопытсво удовлетворила, т.к. меня всегда мучил вопрос пчему магзины не берут валюту и не продают мне товар в том случае, если у меня нет латов.
Не думаю, что для крупных магазинов проблема приобрести соответсвующий кассовый аппарат и продавать по своему курсу товар. Проблема в том, что для таких операций нужна лицензия, которую выдает БЛ.
Nkorole 08.08.2007 19:12
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть