Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Kavējuma nauda К списку тем
Ответы (11)
Ar PVN neapliekas kav. nauda.Betgrāmatojumu taisītu tikai tad kad saņemtu šo kav. naudu. Bet ja līgumā noteikts ka obligāta kav. nauda tad grāmatojums pareizs.
В законе о НДС не сказано, что Kavējuma naudа - это исключение. Там сказано про līgumsods. Насколько я знаю, Kavējuma naudа и īgumsods это разные вещи.
Bagira_lv 16.08.2007 16:01
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
В законе вообще про кавеюма науду ничего не сказано. По закону НДС облагается не всякий доход, а только поставка товаров и оказание услуг.
Это уже "в связи с многочисленными вопросами налогоплательщиков" в правила забили возможные примеры, на которые не распростпаняется закон О НДС.
Это уже "в связи с многочисленными вопросами налогоплательщиков" в правила забили возможные примеры, на которые не распростпаняется закон О НДС.
На мой взгляд, Kavējuma naudа по сути и есть Līgumsods, т.к. ее размер и порядок взимания определяются именно договором.
Так значит kavējuma naudu не надо ставить в PVN декларацию?;-)
Irinai 08.02.2010 17:00
77 сообщений на сайте
77 сообщений на сайте
nē
Liepupe 08.02.2010 18:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Paldies labi, ka nevajag, citādi domāju ka būs jālabo PVN deklarāciju
Irinai 09.02.2010 09:18
77 сообщений на сайте
77 сообщений на сайте
Закрыть