Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ОС и инвентарь - помогите плс К списку тем
Ekaterina 24.02.2004 13:15
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ответы (7)
Если Вы фирма-столовая, то можно на ОС. А понятия инвентарь по-моему а нормативных актах больше нет.
В методике обычно указывают сумму,начиная с которой предметы ставят на ОС (обычно 50,00, но может быть и другая цифра). А предметы стоимостью меньше этой суммы, списывают в расходы сразу при приобретении. Если Вы особо тщательный бухгалтер, то в день приобретения всякой мелочовки (калькуляторы, дыроколы и т.д.) можете составить с писок с подписями работников, которым все это выдали в пользование. Я таких списков не пишу.
В методике обычно указывают сумму,начиная с которой предметы ставят на ОС (обычно 50,00, но может быть и другая цифра). А предметы стоимостью меньше этой суммы, списывают в расходы сразу при приобретении. Если Вы особо тщательный бухгалтер, то в день приобретения всякой мелочовки (калькуляторы, дыроколы и т.д.) можете составить с писок с подписями работников, которым все это выдали в пользование. Я таких списков не пишу.
Inst 24.02.2004 13:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На картины износ точно не начисляется вообще и никогда. Предполагается, что эти предметы со временем только дорожают (увеличивают первоначальную стоимость).
Это ОС, не связанные с хоз.деятельностью. Физический износ начислять надо и карточки заводить тоже.
Aleks4444 24.02.2004 14:15
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Зачем? ОС всегда было связано с хоз.деятельностью (сейчас нет определения ОС,но раньше было).
Inst 24.02.2004 14:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для ОС вовсе не нужно специального определения - это просто долгосрочные вложения. Порядок их влияния на облагаемый доход фирмы описан в 13 статье закона ПНП, т.е. есть связанные с хоз.деятельностью и есть другие.
Я рекомендую оценить стоимость каждого из этих приобретений по отношению к вашим оборотам. Если для вашей фирмы суммы не существенны, то можно эти покупки не учитывать как ОС. Руководство может издать распоряжение о том,начиная с какой суммы покупку считать ОС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть