Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
forex К списку тем
Sofin 22.08.2007 12:11
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Ответы (15)
Если проблема в проводках, могу предложить следующую идею:
Вы открываете счет в брокерской конторе
Д прочие деньги К банк
Далее вы начинаете торговать:
открыли сделку
Д краткосрочные финансовые вложения К прочие деньги
закрыли сделку
Д прочие деньги К краткосрочные финансовые вложения
Д прочие деньги К доходы
или
Д расходы К прочие деньги.
Свопы наверное можно не проводить отдельно на расходы-доходы по % - все равно это доходы/расходы одного типа и при закрытии все сваливается в общую сумму.
Если вопрос о налогах - надо читать ПВН и ПНП. Про ПВН, думаю, будет то же самое, что для контор, которые занимаются обменом валюты. А по ПНП тоже что и с доходами от ценных бумаг. Я так думаю.
Вы открываете счет в брокерской конторе
Д прочие деньги К банк
Далее вы начинаете торговать:
открыли сделку
Д краткосрочные финансовые вложения К прочие деньги
закрыли сделку
Д прочие деньги К краткосрочные финансовые вложения
Д прочие деньги К доходы
или
Д расходы К прочие деньги.
Свопы наверное можно не проводить отдельно на расходы-доходы по % - все равно это доходы/расходы одного типа и при закрытии все сваливается в общую сумму.
Если вопрос о налогах - надо читать ПВН и ПНП. Про ПВН, думаю, будет то же самое, что для контор, которые занимаются обменом валюты. А по ПНП тоже что и с доходами от ценных бумаг. Я так думаю.
Tatjana_ 22.08.2007 13:11
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
"Свопы наверное можно не проводить отдельно "
Здравствуйте ...
Это еще почему ?
Если разница между Tom и Spot отрицательная - Ваши убытки , которые могут пройти мимо при закрытии ...
Другой вопрос , когда в шорте разница положительная , это будет доходом вовсе не от инвестиционной деятельности и относить нужно на доходы/расходы от разницы курсов.
Здравствуйте ...
Это еще почему ?
Если разница между Tom и Spot отрицательная - Ваши убытки , которые могут пройти мимо при закрытии ...
Другой вопрос , когда в шорте разница положительная , это будет доходом вовсе не от инвестиционной деятельности и относить нужно на доходы/расходы от разницы курсов.
Alekom 22.08.2007 13:27
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А еще там валутас курсу сварстыбас будут нефиговые, наверно.
Т.е. поскольку там вся жизнь происходит в долларах, вам придется каждый день, когда происходит движение денег, делать переоценку "прочих денег" и "краткосрочных вложений", если вы не закроете сделку в этот же день.
Опять же, что-то надо будет делать с незакрытыми сделками на конец года.
И с налогами как-то мутно получается. По-моему, лучше не связываться с такой граматведыбой, если вы не брокерская контора, банк или еще какой инвестиционный фонд - для этих ребят есть куча всяких требований, ограничений, методов учета и пр. А обычному юр. лицу с 2 штуками в основном капитале нечего там делать, если к этим штукам не прилагается 7 пядей начальственного лба... ИМХО
Т.е. поскольку там вся жизнь происходит в долларах, вам придется каждый день, когда происходит движение денег, делать переоценку "прочих денег" и "краткосрочных вложений", если вы не закроете сделку в этот же день.
Опять же, что-то надо будет делать с незакрытыми сделками на конец года.
И с налогами как-то мутно получается. По-моему, лучше не связываться с такой граматведыбой, если вы не брокерская контора, банк или еще какой инвестиционный фонд - для этих ребят есть куча всяких требований, ограничений, методов учета и пр. А обычному юр. лицу с 2 штуками в основном капитале нечего там делать, если к этим штукам не прилагается 7 пядей начальственного лба... ИМХО
Tatjana_ 22.08.2007 13:27
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Алеком, важен результат сделки - а что там прошло не прошло... Было 10 штук на счете, открыли сделку, закрыли сделку, если стало 15 штук на счете, гарматаем 5 в доход. А что там было в процессе никого не волнует, до тех пор, пока марджин кол не случится. То бишь, пока цифра на счете не меняется - нет движения средств, нет и проводки.
Какая разница курсов? Разница курсов у нас только одна - между курсом, по котому была совершена сделка и курсом банка латвии. Все остальное доходы от деятельности - инвестиционной, хзяйственной и пр... А уж форексовские быки-медведи со своими колами и асками балансовые и операционные счета не колышат.
П.С. Алеком, будете умничать не по делу - отправлю Вас в игнор, как неизлечимого демагога
Какая разница курсов? Разница курсов у нас только одна - между курсом, по котому была совершена сделка и курсом банка латвии. Все остальное доходы от деятельности - инвестиционной, хзяйственной и пр... А уж форексовские быки-медведи со своими колами и асками балансовые и операционные счета не колышат.
П.С. Алеком, будете умничать не по делу - отправлю Вас в игнор, как неизлечимого демагога
Tatjana_ 22.08.2007 13:35
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Можете отправлять , но убеждения свои не сменю.
Своп на то и своп , чтобы умники от бухгалтерии лишнего не списали и от лишнего не уклонились.
Своп - автоматическое закрытие-открытие позиции по смене.
Купили евру по 1.345 , на открытие евра стоит 1.3567
Вот и закроют вам по 1.345 и откроют туже по 1.3567.
А баксов как было х лотов , так и осталось.
Так что звиняйте - доход от разницы курсов , а не от 7 пядей ...
Да и грамотать маржин кул тоже нужно умеючи ...
Сегодня курс 1.345 , завтра курс 1.345 , а у вас - маржин кул , потому как ГЭПчик япошки учинили ...
Своп на то и своп , чтобы умники от бухгалтерии лишнего не списали и от лишнего не уклонились.
Своп - автоматическое закрытие-открытие позиции по смене.
Купили евру по 1.345 , на открытие евра стоит 1.3567
Вот и закроют вам по 1.345 и откроют туже по 1.3567.
А баксов как было х лотов , так и осталось.
Так что звиняйте - доход от разницы курсов , а не от 7 пядей ...
Да и грамотать маржин кул тоже нужно умеючи ...
Сегодня курс 1.345 , завтра курс 1.345 , а у вас - маржин кул , потому как ГЭПчик япошки учинили ...
Alekom 22.08.2007 13:43
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, хотите - граматайте хоть каждое движение на 1 поинт. Больше не меньше. В конечном итоге вы все равно выйдете на сумму, которая получается на счете при закрытии позиции. А не выйдете - значит неправильно грмамтали. Будем спорить?
По части классификации доходов - поворяю, разница курсов в Латвии есть только одна, описанная мною выше. Она и так будет, вне зависимости от свопов, шортов, лонгов и прочих трендов, потому как на счете у вас доллары, курс которых в Латвии определят банк Латвии. Доходы от того, что вы купили (или вас закрыли) евры дешевле, а продали (или вас открыли) дороже - это доходы от вашей деятельности. Хотите граматать отдельно свопы, отдельно марджины - граматайте. Главное в декларации все правильно указать. В том, что вы умеете граматать умеючи я никапли не сомневаюсь
По части классификации доходов - поворяю, разница курсов в Латвии есть только одна, описанная мною выше. Она и так будет, вне зависимости от свопов, шортов, лонгов и прочих трендов, потому как на счете у вас доллары, курс которых в Латвии определят банк Латвии. Доходы от того, что вы купили (или вас закрыли) евры дешевле, а продали (или вас открыли) дороже - это доходы от вашей деятельности. Хотите граматать отдельно свопы, отдельно марджины - граматайте. Главное в декларации все правильно указать. В том, что вы умеете граматать умеючи я никапли не сомневаюсь
Tatjana_ 22.08.2007 14:43
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
"Будем спорить? "
А об чем спорить ?
Вот взял работник подотчет 2 000 лат (или 20 000 , но мы законы будем соблюдать) , чтобы приобрести авто на фирму.
Но ему в голову стукнуло , что если приобрести 2 авто по 1 000 , а потом продать одно за 2 000 и на эти 2 000 купить фирме , то ему с тех останется 1 000 или 1 авто.
Но вот работник оказался непрозорливым и продать смог только за 1 500.
Тогда он приобрел за 1 500 еще одно авто и продал его за 2 000... своей фирме ...
И все бы ничего , да оформление он вел на все авто и компенсировал расходы с фирменного счета.
В итоге - у кого какие доходы и расходы ?
Ладно , не будем уводить тему от ФОРЕКСа ... Хорошая вещь.
Особенно в плане оптимизации ...
А об чем спорить ?
Вот взял работник подотчет 2 000 лат (или 20 000 , но мы законы будем соблюдать) , чтобы приобрести авто на фирму.
Но ему в голову стукнуло , что если приобрести 2 авто по 1 000 , а потом продать одно за 2 000 и на эти 2 000 купить фирме , то ему с тех останется 1 000 или 1 авто.
Но вот работник оказался непрозорливым и продать смог только за 1 500.
Тогда он приобрел за 1 500 еще одно авто и продал его за 2 000... своей фирме ...
И все бы ничего , да оформление он вел на все авто и компенсировал расходы с фирменного счета.
В итоге - у кого какие доходы и расходы ?
Ладно , не будем уводить тему от ФОРЕКСа ... Хорошая вещь.
Особенно в плане оптимизации ...
Alekom 22.08.2007 14:58
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
! Вот-вот, только к вечеру и после такой жары кааааакккк почитаешь это всё, точно как будто я из племени асисяй! Я иногда по простому бухгалтерскому выражаюсь, то кто-нибудь обязательно спросит : " А дебет-кредит - это бухгалтерский мат?":-D
Quelle 22.08.2007 17:06
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Alekom, математически будете ли вы проводить каждое движение или проведете только результет - совершенно без разницы:) Именно поэтому разницы от валютных курсов в бухгалтерии никто (кроме банков , разумеется) не считает каждый день. Грубо говоря, нас совершенно не интересует, что курс доллара в течение года сначала упал на 20 пунктов, а потом поднялся на 40. Нетто все равно будет +20, которые и отражаются в учете.
Komarik (?) , речь не идет о математическом соответствии курсов , речь идет об учете свопа.
Как такового.
Зарабатываете Вы на форексе за счет разницы - зарабатывайте в удовольствие (уплачивая налоги , как за инвестиционную деятельность).
Но все внеинвестиционные расходы/доходы есть расходы/доходы от хоздеятельности.
Как ни крути.
Можно купить дом за лимон и продать его за 2 через 10 лет , но за оформление (причем как одной , так и другой стороны) расходы нельзя относить на предмет сделки.
Я не могу поставить на баланс авто , если я купил его за 2 000 , но побочные расходы на его покупку составили 200 лат (реклама в доле , расходы на "смотрины" , переписка и прочее) , как авто , купленное за 2 200 ...
Как ни крути ...
Как такового.
Зарабатываете Вы на форексе за счет разницы - зарабатывайте в удовольствие (уплачивая налоги , как за инвестиционную деятельность).
Но все внеинвестиционные расходы/доходы есть расходы/доходы от хоздеятельности.
Как ни крути.
Можно купить дом за лимон и продать его за 2 через 10 лет , но за оформление (причем как одной , так и другой стороны) расходы нельзя относить на предмет сделки.
Я не могу поставить на баланс авто , если я купил его за 2 000 , но побочные расходы на его покупку составили 200 лат (реклама в доле , расходы на "смотрины" , переписка и прочее) , как авто , купленное за 2 200 ...
Как ни крути ...
Alekom 22.08.2007 19:19
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Это почему? Есть такое понятие как расходы, связанные с осуществлением сделки. В случае с авто расходы по "переписке" однозначно отразятся на стоимости ОС, также как и пошлина в ЗГ при покупке недвижимости. С физиками несколько сложнее, но и там есть варианты.
"В случае с авто расходы по "переписке" однозначно отразятся на стоимости ОС, "
Каким образом ?
Штрафы за неправильную парковку тоже отразятся на стоимости авто ?
Да , я не владею , каким образом граматуется сумма по бухгалтерии по отношению к ОС , но попробуйте отразить например расходы на рекламу при продаже или покупке на ОС ...
Деятельность на форексе уже сама по себе подразумевает получение прибыли за счет разности курса и условий брокерской конторы.
Но своп к этому не относится.
Это вообще доходы/расходы от кредитной деятельности.
Каким образом ?
Штрафы за неправильную парковку тоже отразятся на стоимости авто ?
Да , я не владею , каким образом граматуется сумма по бухгалтерии по отношению к ОС , но попробуйте отразить например расходы на рекламу при продаже или покупке на ОС ...
Деятельность на форексе уже сама по себе подразумевает получение прибыли за счет разности курса и условий брокерской конторы.
Но своп к этому не относится.
Это вообще доходы/расходы от кредитной деятельности.
Alekom 22.08.2007 19:42
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Гоподя, ну зачем лезть в бухгалтерию, ничего в ней не понимая. Умеешь зарабатывать на свопах - зарабатывай. А бухгалтерское оформление оставь профессионалам. Кесарю - кесарево.
Альбин, ты забыла, что Алеком у нас... как бы это по-вежлеве... Спесуалист широчаайшего профилю Да еще с финтом - типа победа в споре любой ценой, будь то даже написание откровенных глупостей.
Жалко только, что Sofin прочитает все эти заумные, безусловно впечатляющие, Алекомовские выражения, и мб бросится граматать все свопы, все скачи курсов, все-все, включая стоп лосс... Алеком, думайте не только о себе, но и иногда о людях!
Жалко только, что Sofin прочитает все эти заумные, безусловно впечатляющие, Алекомовские выражения, и мб бросится граматать все свопы, все скачи курсов, все-все, включая стоп лосс... Алеком, думайте не только о себе, но и иногда о людях!
Tatjana_ 23.08.2007 11:47
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть