Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Подскажите правильно ли-расчеты после родов К списку тем

K_l 25.08.2007 14:51
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Ответы (57)
Tak posle rodov eche boljnichnij budet vrode 56 dnej, esli rodi normaljnie,a potom ,kogda boljnichnij zakonchitsa,toljko otpusk po uxodu za rebenkom.
Второй больничный мне дали, а я забыла посмотреть и сделать копию по какую дату мне его дали, что делать? может врачу позвонить или где мне эту дату увидеть?

K_l 25.08.2007 15:06
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Легко сказать сходите, когда я вообще из дому не выхожу и сплю по 4 часа в сутки и то не всегда:-< сейчас вот надо будить маленькую и кормить бежать, а потом баюкать:-< как же тяжело быть мамой, по крайней мере вначале точно:-O

K_l 25.08.2007 15:09
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Вообще-то, у вас должен быть оригинал на руках, а на месте работы-копия. Оригинал больничного сдается в социальное агенство вместе с заявлением на получения пособия.
K_l, очень Вас понимаю. Сама с первым ребенком так же мучилась. Вам обязательно надо найти кого-то в помощь. Хоть на несколько часов в день. Что бы поспать хотя бы днем.
"Легко сказать сходите" - попробуйте позвонить и попросить прислать копию по почте. Или отправьте кого-то за копией. Лёгкой жизни с маленьким ребёнком никто и не обещал.
Счастья и здоровья для ребёночка ! 
Может пригодится:
http://berni.calis.lv/peretava/grutnieciba/par-pabalstiem/
http://www.cv.lv/content/?id=232
http://www.bm.gov.lv/lat/informacija/noderiga_informacija/?doc=7529

Может пригодится:
http://berni.calis.lv/peretava/grutnieciba/par-pabalstiem/
http://www.cv.lv/content/?id=232
http://www.bm.gov.lv/lat/informacija/noderiga_informacija/?doc=7529

Tatjana77 25.08.2007 15:28
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
У вас же дородовой больничный 56 или 70 дней( в зависимости от даты , когда встали на учет), и сразу вместе с первым больничным открывают второй - послеродовой. Закрывают его уже после родов. Тоже 70 или 56 дней, в зависимости от сложности родов.

Inst 25.08.2007 16:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Зачем вы будите ребенка, чтобы кормить. И себя мучаете, и его. Ребенок же сам просыпается через 2 или 4 часа, чтобы покушать.

Inst 25.08.2007 16:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А куда вы дели второй больничный??? Его же закрывают только после родов?
А ребенка вы уже зарегистрировали? В Саласпилсе можно регистрировать в Думе, там же дают пособие от думы и ставят на очередь в садик - это надо сделать СРАЗУ, если хотите к 2 годам туда попасть. Потом надо со свидительством о рождении пойти в отдел соцобеспечения и оформить пособие по рождению(одноразовое) там.
А ребенка вы уже зарегистрировали? В Саласпилсе можно регистрировать в Думе, там же дают пособие от думы и ставят на очередь в садик - это надо сделать СРАЗУ, если хотите к 2 годам туда попасть. Потом надо со свидительством о рождении пойти в отдел соцобеспечения и оформить пособие по рождению(одноразовое) там.

Inst 25.08.2007 16:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Девочки, спасибо за сочувствие,;-) я сейчас чуть инфаркт не получила, тк у малышки кровь с пупочка хлынула струйкой, я растерялась, и испугалась аж до боли в сердце:-< нприжгла салициловым спиртом, а сейчас боюсь ее на руки брать даже и вообще к пупочку прикасаться:-<
про больничый-да, позвоню своему гинекологу-она посмотрит до какого, те как я понимаб тот период, до какого там (в больничном написано)-я должна числиться по фирме не работающей? а работать по документам не могу? (просто вся проблема, что человек, который числиться вместо меня на фирме, пока я в декретном, должен встать на биржу и я оставля фирму без бухгалтера, а ведь всегов фрме 2 ) человека , дир-р и бухг-р, но сейчас 3, тк я только числюсь..??
про больничый-да, позвоню своему гинекологу-она посмотрит до какого, те как я понимаб тот период, до какого там (в больничном написано)-я должна числиться по фирме не работающей? а работать по документам не могу? (просто вся проблема, что человек, который числиться вместо меня на фирме, пока я в декретном, должен встать на биржу и я оставля фирму без бухгалтера, а ведь всегов фрме 2 ) человека , дир-р и бухг-р, но сейчас 3, тк я только числюсь..??

K_l 25.08.2007 16:05
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Малышку язарег-ла, а больничный сдала сразу , забыв копию сделать, а ребенка мне сказали кормить по часам, тк она много потеряла в весе-за 14 дней 250гр и кушает немного по 60мл, а должна по 90:-<

K_l 25.08.2007 16:07
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Мне с первым ребенком повезло - единственная фраза, которую я запомнила, прочитав книжку Б.Спока "Мать не может навредить своему ребенку".
Побольше оптимизма и веры в себя!
Побольше оптимизма и веры в себя!

Inst 25.08.2007 16:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

K_l 25.08.2007 16:12
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
тк она много потеряла в весе-за 14 дней 250гр
Мы за два первых дня 200г потеряли., а сколько доча кушает, я вовсе не знаю. Кушает, сколько хочет. А откуда вы знаете?
Если возникают проблемы, как у вас с пупочком - звоните 03 и говорите, я хочу проконсультироваться. Никогда не отказывают!
Мы за два первых дня 200г потеряли., а сколько доча кушает, я вовсе не знаю. Кушает, сколько хочет. А откуда вы знаете?
Если возникают проблемы, как у вас с пупочком - звоните 03 и говорите, я хочу проконсультироваться. Никогда не отказывают!

Inst 25.08.2007 16:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вам из СО должны прислать расчет по больничному, там будет указан его период. Вам же по дородовому присылали?
Обязательно прямо сейчас проконсультируйтесь по поводу пупочка, почему потекла кровь. Не откладывайте!
Обязательно прямо сейчас проконсультируйтесь по поводу пупочка, почему потекла кровь. Не откладывайте!

Inst 25.08.2007 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не с кем проконсултироваться, врача у нас еще нет, только звонить в понед-к и узнавать кто нас возьмет:-<

K_l 25.08.2007 16:16
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть