Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

OS К списку тем

OS
Pomogite pozalujsta!U firmi A s hanza lizingom dogovor ob arende OS s pravom vikupa,u na6ej firmi dogovor s firmoj A na eto OS,v dogovore skazano 4to mi mozem vikupit OS v te4enie arendi.Takojvopros komu nado na4isljat iznos?Nam ili firme A?Zaranee spasibo!
Kurt
Kurt 24.02.2004 19:13
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

На ком лежат все риски и выгоды от этой аренды, тот и отражает у себя в балансе ОС и ведет его учет как своего собственного.
Mu-maija
Mu-maija 24.02.2004 19:33
15885 сообщений на сайте
Mu-maija bolshoe spasibo!
Kurt
Kurt 24.02.2004 19:37
нет сообщений на сайте
Я думаю, что в свете сказанного Mu-maija, износ должна начислять фирма А, т.к. : 1) выгоды - получает с Вас арендную плату;

2) риски - фирме А рассчитываться с Ханзализингом, даже если по Вашей вине ОС будет испорчено, украдено и т.п., и потом: в договоре сказано, что МОЖЕТЕ выкупить, но ведь можете же и не выкупить, всякое в жизни бывает :).
Martinas
Martinas 24.02.2004 19:46
38532 сообщения на сайте
Я уж не говорю о том, что скорее всего в договоре фирмы А с лизинговой компанией есть пункт о запрете передачи предмета лизинга в пользование 3-им лицам без письменного согласия лизингодателя (которое получить практически нереально). Так что, строго говоря, ваш договор аренды вполне может не иметь юридической силы
Komarik
Komarik 24.02.2004 21:28
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.