Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дети - льготы на иждевенцев К списку тем
Дети - льготы на иждевенцев
1)До какого возраста применяются льготы ребенку в июле исполнилось 18 лет
2)Родился ребенок в августе .
На сколько я знаю еще не придумано имя и соответственно нет свидетельства о рождении,запись в налоговой без свидетельства не сделают.С какого периода будет применяться льгота с даты рождения или с даты записи в налоговой?
Ответы (13)
В налоговой книжке должна быть запись, с какого числа применять льготу. Сама же запись может быть и датирована другим числом.
Esli uchitsja-do 24 let,v VID-spravku iz uchebnogo zavedenija.ljgota-sodnja rozhdenija
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/met_iein_par%20neapliek_min_un%20atviegl_2007.doc
..Bērns, kamēr viņš turpina vispārējās, profesionālās, augstākās vai speciālās izglītības iegūšanu, bet ne ilgāk kā līdz 24 gadu vecuma sasniegšanai..
Если 18-ти летний еще учится то со школы справку в ВИД
А с новорожденным если его зарегистрируют через месяц то мне надо будет за август,сентябрь(к примеру)делать перерасчет и подавать исправленные отчеты
в случае с новорожденным, корректирую этим месяцем, предыдущие отчеты не исправляю.
(к примеру)делать перерасчет и подавать исправленные отчеты ?
родитель (мама или папа)новорождённого может "precizēt" в декларации за год сумму пнн
22. Работодатель на основании сделанной в книжке налога на заработную плату физического лица записи о возникновении или утрате прав на налоговую льготу, осуществляет перерасчет налога года таксации, если:
22.1. налоговая льгота не была применена за все время, начиная с начала года таксации до конца года таксации, за который у лица были права;
22.2. если льгота была применена за больший период времени, чем у лица были на это права.
Работодатель удерживает дополнительно рассчитанный налог или возвращает излишне удержанный налог в следующих месяцах года таксации после внесенных в налоговую книжку записей о правах на актуализацию налоговых льгот (пункт 109 правил Кабинета министров от 26 сентября 2006 года N 793 "Порядок применения норм закона "О подоходном налоге с населения"").
распечатать для всех работников
см. link выше:
21. Nodokļa atvieglojumi par apgādājamo personu ir piemērojami ar dienu, kurā nodokļa maksātājam ir radušās tiesības uz nodokļa atvieglojumu un pārtraucami piemērot ar nākamo dienu pēc tās dienas, kurā šīs tiesības ir zudušas.
1)До какого возраста применяются льготы ребенку в июле исполнилось 18 лет
я отсылаю своих со справкой с места учебы в СГД
2)Родился ребенок в августе .
На сколько я знаю еще не придумано имя и соответственно нет свидетельства о рождении,запись в налоговой без свидетельства не сделают.С какого периода будет применяться льгота с даты рождения или с даты записи в налоговой?
с даты, которую укажут в налоговой книжке
А с новорожденным если его зарегистрируют через месяц то мне надо будет за август,сентябрь(к примеру)делать перерасчет и подавать исправленные отчеты
я тоже корректирую в текущем месяце. речь идет об отце?
В налоговой книжке укажут дату рождения ребенка, не переживайте.
Работник может и не только ребенка внести , но и жену , как иждевенца, поэтому пусть пойдет с налоговой книжкой в СГД и сделает нужную запись
Закрыть
Краткое описание нарушения