Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
вопросик К списку тем
Volume 25.02.2004 11:57
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Ответы (4)
Попытаюсь вас немного успокоить. Я была в подобной ситуации, но на год раньше. Своевременно ходила на консультацию в СГД. Там мне ответили, что пока не сдан первый баланс, авансовые платежи ПНП могут быть расчитаны и могут быть уплачены (но не должны быть расчитаны и уплачены). Но возможно, что с тех пор порядок изменился.
Natafet 25.02.2004 13:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да вроде с 97 года ничего не менялось.
Могут быть начислены и уплачены добровольно, если первый год менее 12 месяцев. Если более, то начиная с 13-го месяца надо платить обязательно по 0,5% от оборота и прочих доходов за предыдущий месяц.
Могут быть начислены и уплачены добровольно, если первый год менее 12 месяцев. Если более, то начиная с 13-го месяца надо платить обязательно по 0,5% от оборота и прочих доходов за предыдущий месяц.
Допустим, за ноябрь и декабрь я рассчитаю, а что делать с января 2004 года- так и расчитывать теперь каждый месяц?Я сейчас делаю баланс за 2003 и у меня получаются большие убытки, хотя за ноябрь и декабрь 2003 будет прибыль (если считать эти авансовые платежи).
Volume 25.02.2004 14:01
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Нужно рассчитывать и платить каждый месяц, пока не сдадите баланс (в Вашем случае в ноябре 2003 года по итогам нетто-оборота и др.доходов октября и т.д.). Кстати, в СГД нужно было подавать отчет о расчете авансовых платежей в свободной форме (нетто-оборот 10.2003 - ...Лс, аванс ПНП - ...Лс (0,5%), коэф. - 0,90, итого аванс ПНП - ...Лс).
Romanson 25.02.2004 16:44
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть