Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Можно ли дивиденды выплачивать из кассы? К списку тем
Можно ли дивиденды выплачивать из кассы?
Можно ли наличными или обязательно по перечислению?
Слышала, что до 12000 Лс можно выплачивать через кассу.
Есть ли какой-то лимит на выплату наличными?
Где можно прочесть об этом?
Буду благодарна ответившим!:-)
Ответы (12)
Если дивиденды выплачиваются физическому лицу то можно, по моему без ограничений.ИМХО
Mожно.Только не забудьте про сообщение в ВИД .
Если получатель - Ваш работник, то вместе с данными за весь период таксации (до 1.02).
Дивиденды физ.лицу ( учредителю).
Хотелось бы поточнее, где нибудь об этом написано?
Ограничение только для НЕфизических лиц - до 10 000.
12 000 никогда не было.
Про ограничение - закон "О налогах и пошлинах", а к нему Правила, см. в Латвияс вестнесисе (www.likumi.lv там же - правила КМ, которые относятся к закону - saistītie)
Спасибо.
А про 12 тыс. это в банке сказали, когда учредитель брал кредит и принес справку о доходах, а в банке стали просить выписку со счета, куда дивиденды были перечислены...а потом сказали. что до 12 тыс. можно выплачивать из кассы
Подождите, если я выплачиваю дивиденды учредителю- то я какой отчет за него сдаю в 2008 году? Такое длинное приложение по подоходному налогу с населения, которое сдают до 1 февраля, или специальную декларацию по подоходному налогу с населения, которую сдают до 1 апреля?
З.Ы. Я буду и за него лично делать декларацию (не сам же он).
Если учредитель является работником фирмы, то до 01,2008 подаете 2 приложение вместе со всеми работниками, если учредитель - не работник, то 5 приложение до 15 числа следующего месяца после выплаты.
А декларацию о ПНН до 1 апреля подаете "(Я буду и за него лично делать декларацию (не сам же он)" в любом случае.
А почему в любом случае?
Только если дивиденды более 4-х кратного годового необл.минимума.:-)
- Сообщение о выплаченных лицу необлагаемых подоходным налогом с населения суммах (приложение 5 к правилам КМ N 166) до 01 февраля 2008, а не до 15 след месяца
Закрыть
Краткое описание нарушения