Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Zalktias - negatīveis beugu saldo К списку тем

Zalktias - negatīveis beugu saldo
Dobrij denj!

Ja toljko nachinaju rabotatj v programme Zalktis. Podskazhite, pozhalujsta, kak dejstvovatj v sluchaje, jesli v debitovo ili kreditovom schete u meja negadivanoje saljdo? So znakom minus ili ispoljzuja skobki, ja zavesti konechnoje saljdo ne mogu. A zavodja po kreditu(debetu sootvetstvenno) poluchajetsja, chto obschj balans ne shoditsja. Mozhet ja chto-to delaju neverno? Spasibo!
Irina_l
Irina_l 31.08.2007 20:44
2 сообщения на сайте

Ответы (5)

Не поняла, зачем заводить минус в Дт, если можно поставить в Кт?
Dtkt
Dtkt 31.08.2007 20:47
508 сообщений на сайте
Objasnite tolkom, kakoj sčot i počemu s minusom.???
Aivareno
Aivareno 31.08.2007 20:48
6641 сообщение на сайте
Если на счёте - 5310.Расчёты с поствщиками-дебетовый остаток - то и вводить нужно как остаток для данного поставщика Дебет 5310. -такое бывает если Вы что-то переплатили поставщику, либо не ввели в программу накладную или счёт. -Ошибку нужно найти как можно быстрее и исправить. Если же переплату поставщику Вы отразите на каком-нибудь счёте из 2... группы (прочие дебиторы например) -то скорее всего запутаетесь с расчётами с этим самым поставщиком.

Хуже с покупателями. Кредитовый остаток на счёте 2310 -это тоже может быть переплата, пропущенный счёт, или авансовый платёж. По опыту знаю, что покупатели переплату свою не замечают, и при последующих платежах не учитывают. Поэтому её лучше сразу отразить как авансовый платёж.
Allda
Allda 31.08.2007 23:26
2933 сообщения на сайте
Boljshoje spasibo za otveti!

U menja kak raz i poluchajetsja ostatok po debitovomu schetu kreditovij i po kreditovomu scheu debitovij. Chtobi ne zaputatjsja, ja tak i pitalasj vvesti, no u menja pochemu-to obschij balans po vsem schetam togda ne shoditsja... a on vedj dolzhen sojtisj... Programma otrazhajet vse po-svoemu... Bojusj sovsem zaputatjsja v konechnom itoge...
Irina_l
Irina_l 01.09.2007 16:51
2 сообщения на сайте
Программа считает так, как вы ей зададите:-D
Konkurencija
Konkurencija 01.09.2007 20:05
599 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.