Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Zalktias - negatīveis beugu saldo К списку тем
Zalktias - negatīveis beugu saldo
Dobrij denj!
Ja toljko nachinaju rabotatj v programme Zalktis. Podskazhite, pozhalujsta, kak dejstvovatj v sluchaje, jesli v debitovo ili kreditovom schete u meja negadivanoje saljdo? So znakom minus ili ispoljzuja skobki, ja zavesti konechnoje saljdo ne mogu. A zavodja po kreditu(debetu sootvetstvenno) poluchajetsja, chto obschj balans ne shoditsja. Mozhet ja chto-to delaju neverno?
Spasibo!
Ответы (5)
Не поняла, зачем заводить минус в Дт, если можно поставить в Кт?
Objasnite tolkom, kakoj sčot i počemu s minusom.???
Если на счёте - 5310.Расчёты с поствщиками-дебетовый остаток - то и вводить нужно как остаток для данного поставщика Дебет 5310. -такое бывает если Вы что-то переплатили поставщику, либо не ввели в программу накладную или счёт. -Ошибку нужно найти как можно быстрее и исправить. Если же переплату поставщику Вы отразите на каком-нибудь счёте из 2... группы (прочие дебиторы например) -то скорее всего запутаетесь с расчётами с этим самым поставщиком.
Хуже с покупателями. Кредитовый остаток на счёте 2310 -это тоже может быть переплата, пропущенный счёт, или авансовый платёж. По опыту знаю, что покупатели переплату свою не замечают, и при последующих платежах не учитывают. Поэтому её лучше сразу отразить как авансовый платёж.
Boljshoje spasibo za otveti!
U menja kak raz i poluchajetsja ostatok po debitovomu schetu kreditovij i po kreditovomu scheu debitovij. Chtobi ne zaputatjsja, ja tak i pitalasj vvesti, no u menja pochemu-to obschij balans po vsem schetam togda ne shoditsja... a on vedj dolzhen sojtisj... Programma otrazhajet vse po-svoemu... Bojusj sovsem zaputatjsja v konechnom itoge...
Программа считает так, как вы ей зададите:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения