Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
нужен ли договор??? К списку тем
Nnn 25.02.2004 18:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (18)
Думаю - да, например кто несет ответственность за порчу или пропажу товара в пути?
Inst 26.02.2004 10:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если это разовая услуга, то можно без договора, но нужна заявка, что Вы заказываете машину. А деньги пойдут на прямую к перевозчику или через Вас? Ответственность за груз несет транспортная фирма.
Всегда, по какому-то норм.акту?
Inst 26.02.2004 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо.
Inst 26.02.2004 12:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ТатьянаИ. Не могли бы рассказать поподробней про Генеральные правила. А тут нашла одни на www.laff.lv но они 2000 года и в них речь все больше про экспедиторов идет. И не сказано, что если продавец отгружает товары у ворот завода (например, EXW), а покупатель сам везет их куда ему надо, то продавец должен заключать договор с перевозчиком.
Договор должен быть заключен между перевозчиком и заказчиком машины. Если продавец является заказчиком, то договор нужен.
Это само собой. Кто заказывает, тот и платит или наоборот.
Но вопрос, как я поняла была в том, что заказчик сам платит, надо полагать и сам заказывает машину. А продавец только грузит товары и желает водителю "laimīgu ceļu". В этом случае необходимости в договоре не вижу.
Хотя могут быть нюансы. Все зависит от условий поставки.
Но вопрос, как я поняла была в том, что заказчик сам платит, надо полагать и сам заказывает машину. А продавец только грузит товары и желает водителю "laimīgu ceļu". В этом случае необходимости в договоре не вижу.
Хотя могут быть нюансы. Все зависит от условий поставки.
Если ппродавец желает водителю "Счастливого пути", то договор не нужен. А вопрос был, что они заказывают машину, но денег с этого они не имеют.
Nnn мне не ответили, через Вас будут проходить деньги?
Nnn мне не ответили, через Вас будут проходить деньги?
Цитируем дальше: "Услуги транспортной фирмы оплачивает получатель товара. Мы ничего не платим."
Обычно принято, что кто заказывает музыку, тот и платит или кто платит, тот и заказывает музыку. А зачем продавцу договор, если не ему платить. И о чем будет этот договор.
Обычно принято, что кто заказывает музыку, тот и платит или кто платит, тот и заказывает музыку. А зачем продавцу договор, если не ему платить. И о чем будет этот договор.
Мы производим продукцию. Потом заказываем машину - транспортная фирма наша латвийская. Они призжают, мы их загружаем своим товаром, они его везут за границу, передают нашим покупателям и те им оплачивают транспортные услуги прямо на месте. Это не разовая услуга - машину отправляем каждый месяц. Нужен ли нам договор с транспортной фирмой? Мы им денег не платим, но с другой стороны они везут наш товар и как заметил Inst Ответственность за груз.
Nnn 26.02.2004 20:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я из ответа Татьяны поняла. что ответственность за груз ВСЕГДА несет транспортная фирма.
Inst 27.02.2004 10:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если уверены в перевозчике, то договор не нужен, если в первый раз, то можно и подстраховаться - заключить. Тут немаловажен факт получения денег за товар от клиента. Вы их получаете авансом или после поставки? Если авансом, это и риска для вас не вижу,ваш докуметн - экспортная декларация и точка, если нет то логично контролировать все от точки А до точки Б.Ведь если груз не приедет или придет некондиционный, вам же ничего не заплатят. Минимум документов - заявка на услугу перевозки. приличная фирма вам пришлет обратно подписанную, подтвержденную заявку, где обычно помимо всех необходимых данных указывают также и сроки доставки, предусмотренные страховки. Обычно, если дорогу оплачивает принимающая сторона по вашей заявке, транспортные компании просят гарантийное письмо на случай отказа оплаты со стороны получателя.Особо важные или " нежные" грузы мы дополнительно страхуем у страховщиков.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть