Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Страхование работников и налоги К списку тем

Страхование работников и налоги
Строительная фирма сраховала в течении нескольких лет своих работников. Ежегодна перечисляла страховщикам страховые премии. В прошлом году договора с страховой фирмой расторгнуты. На счет поступили atpirkuma summas. Знаю что в течении последних лет дважды менялись законодательные акты по поводу налогооблажения ПНП и ПНН. Я не до конца еще разобралась в балансах и декларациях предыдущих лет, но предыдущий бухгалтер по-видимому ставила уплаченные премии на расходы предприятия. В декларации ПНП не восстанавливались (премии до 10% от брутто-зарплаты), к зарплате не прибавлялись. Похоже, что с 2002 года уже неверно. А про соц платежи я вообще не поняла. Надо было расчитывать с суммы каждой премии и удерживать с зарплаты работника с 2002 года? Или все же только при выплате страховки работнику?
Julijatim
Julijatim 26.02.2004 16:57
8799 сообщений на сайте

Ответы (2)

Если вы о страховке здоровья, то сумма превышения лимита (10% или 180 Лс - в зависимости от вида страховки) может быть рассчитана только по итогам такчационного года (иначе как вы знаете, превысит ли премия 10% от з/п работника, превышение ведь считается от годовой з/п). Поэтому эту сумму облагают социальным и подоходным налогом в декабре каждого года, а не при выплате премий. А о какой выплате страховки идет речь? Страховка, что, была с накоплением средств?
Komarik
Komarik 26.02.2004 22:50
10159 сообщений на сайте
Если вы о страховке здоровья, то сумма превышения лимита (10% или 180 Лс - в зависимости от вида страховки) может быть рассчитана только по итогам такчационного года (иначе как вы знаете, превысит ли премия 10% от з/п работника, превышение ведь считается от годовой з/п). Поэтому эту сумму облагают социальным и подоходным налогом в декабре каждого года, а не при выплате премий. А о какой выплате страховки идет речь? Страховка, что, была с накоплением средств?
Komarik
Komarik 26.02.2004 22:50
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.