Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Spisanie avansa
Dobrij ve4er!
V 2002.g. godu mi polu4ili ot pokupatelja avanss po predvariteljnomu dogovoru o pokupke nedvizimosti. Ja etot avanss pokazala v PVN deklaracii kak neoblagaemuju sdelku. Sam dogovor (uze ne predvariteljnij) dolzen bil bit zaklju4en do marta 2003.goda no zaklju4en ne bil po vine pokupatelja.Soglasnopredv. dogovoru v etoj situacii mi ne vozvras4aem avanss pokupatelju.
Posovetuite pozaluista,kak praviljno budet spisat etot avanss:
na K65.., K81... ili vozmozhen es4e kakoj-to variant?
Praviljno li budet ne otrazhatj nikak v PVN deklaracii spisanie etogo avansa?
Ответы (15)
Отнесите на внеочередные доходы Д8310, например. ПВН нет, зато будет ПНП.
A kak bitj s tem, 4to etot avanss ja v pro6lom godu u4itivala pri rass4ete godovoj proporcii? To, 4to ja sei4as otnesu ego na vneo4erednie nikak ne povlijaet na PVN?Ja sprashivaju, potomu 4to esli bi sdelka sostojalas, ja bi otrazila v deklaracii v grafe "neoblagaemie" summu sdelki umenj6ennuju na summu avansa,a tak...
Скажите, а в договоре заплаченная Вам сумма как звучит - "avanss" или "rokasnauda"? Дело в том, что обычно при сделках с недвижимостью несостоявшемуся покупателю не возвращается "rokasnauda", т.е. задаток.
Da,v dogovore eto deistviteljno zvu4it kak rokasnauda.I v slu4ae esli dogovor ne zaklju4aetsa po vine pokupatelja ona ne vozvras4aetsa. Esli zhe po vine prodavca,t.e. nas,ili po obojudnomu soglasheniju, eti denjgi mi dolzni vernut. No v proshlom godu mi konsultirovalis v VID i oni so4li,4to etu rokasnaudu nuzno rassmatrivat kak neoblagaemij avanss do vsemi vitekajus4imi posledstvijami.
Нет, Алишка, задаток - это не аванс, а скорее гарантийная сумма, залог в обеспечение сделки.. В дальнейшем - мой вам совет: при спорных вопросах - получите из СГД письменный ответ, а то, что "сказали" - не более, чем звуковые колебания воздуха :).
Мартинас даже если письменный ответ окажется не правильным - это не поможет.
Но это всё же лучше, чем ничего :). А суть аванса и задатка разъясняется, если я не ошибпюсь, в Civillikums.
I vse zhe, esli bi eto bil avanss:)Kak togda bit s nim v moej situacii?Spisat na vneo4erednie dohodi i ni4ego ne pokazivat v PVN deklaracii?
В декларации Вы его уже показали (когда получили), еще раз показывать его не надо.
Kak to stranno polu4aetsa:( Dopustim situacija,u firmi v te4enie goda bili oblagaemie sdelki na summu 100Ls i polu4ennie neoblagaemie avansi na summu 50Ls.V konce goda po kakoj libo pri4ine eti avansi spisivajutsa na vneo4erednie dohodi.PoPVN deklaracijam vihodit obs4aja summa sdelok 150Ls, a po P/Z ot4etu neto oborot toljko 100Ls.I pri etom nikakie neoblagaemie avansi na balanse ne
4isljatsa.Nepokazhetsa li eto VIDu podozriteljnim?
Но ведь не только нетт-оборот, но и прочие доходы могут входить в состав сделок в декларациях ПВН.
Martinas, eto horosho,4to vi toze tak s4itaete:)A vot VID v podobnoj situacii poprosili napisat objasniteljnuju.Eto,kone4no, ne trudno,no ne ho4etsa li6nij raz privlekat vnimanie.
Kstati,po CL odno iz uslovij v slu4ae rokas nauda-esli dogovor ne ispolnjaetsa po vine prodavca (rokas naudas deveja), to rokas nauda otdaetsa v dvoinom razmere.A po na6emu dogovoru vozvras4aetsa toljko ta summa,kotoraja bila upla4ena...Mozet eto osnovanie,4tobi s4itat eti denjgi avansom?
1. Объяснительная - это нормально, это не "засветка", а просто их работа.
2. Это основание к тому, что составитель договора не шибко грамотный:)
2.A eto vpolne vozmozhno:)
Spasibo bolj6oe vsem za soveti i mnenija.
Закрыть
Краткое описание нарушения