Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС в сделке с недвижимостью в Евросоюзе К списку тем
НДС в сделке с недвижимостью в Евросоюзе
ООО, зарегистрированное в Латвии приобрело недвижимость в Болгарии. В стоимость недв-ти входит НДС 20%. Естественно его хочестся получить назад. Есть ли у кого-то опыт в этом вопросе? На консультации в СГД сказали, что в ЛР НДС вернуть нельзя, а нужно регистрироваться в Болгарии как налогоплательщик и тогда, возможно, это будет можно сделать.
Заранее благодарю за любую информацию.
Ответы (9)
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/met_pvn_piemerosana.doc
8.4. Ar nekustamo īpašumu saistītie pakalpojumi
141. Šo pakalpojumu sniegšanas vieta ir vieta, kur atrodas nekustamais īpašums (ieskaitot ekspertu, arhitektu, būvdarbu, to sagatavošanas, koordinācijas un uzraudzības pakalpojumus), ar kuru pakalpojums ir saistīts.
Это не то, я покупаю недвижимость, она расположена в Болгарии. Как получить налог. Если брать аналоги с нашим законодательством, то мне нужно зарегистрироваться в регистре налогоплательщиков Болгарии, т.к. в дальнейшем данная недвижимость будет использована в предпринимательской деятельности именно на территории Болгарии.
Конечно, вам надо обращаться в Болгарию- их ПВН к нашему не имеет никакого отношения.
Не забудьте и то, что вы приобрели эту недвижимость не будучи плательщиком ПВН.
В том то и дело, что на будущей сделке я уже не совершу подобной ошибки. А у кого-нибудь есть опыт в такого рода мероприятиях?
Ну, если болгарский закон похож на наш, то возможно у них тоже есть возможность отчислить предналог позже, после регистрации. В любом случае, придется нанимать спеца на месте.
Tatjana77, интересная ссылка , спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения