Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
2311 или 5721?
При получении счетов, на пример, от LMT или LATTELECOM, я контирую НДС на 2311 (т.к. услуга еще полностью не оказана), а при оплате (обычно оплата происходит через пару дней)контирую Д5721 К 2311.
Скажите, пожалуйсто, а можно сразу НДС контировать Д5721 К 5310 ( ведь оплачиваются счета почти сразу)?
Ответы (31)
Почему не оказана услуга? Счет от ЛМТ, например, приходит в сентябре за разговоры в августе и абонентскую за сентябрь. ПВН в сентябре на предналог.
И не только можно, но и нужно сразу в предналог!
ir jābūt tā kā Jūs aprakstiet sava uzņēmuma metodikā
Ну, да. Счет ЛМТ от 05.09.,в нем абонентская за 01.09.-30.09., оплата произведена 08.09. - могу ли я сразу по получении счета, т.е.05.09.проводить НДС Д5721 К5310?
А счета за сменные коврики тоже выписаны 06.09., а в нем указан период оказания услуги 01.09.-30.09., а этот счет могу ли сразу 06.09.контировать Д5721, или только по оплате?
На примере сменных ковриков, могу сразу в предналог по получении счета, не смотря на то, что период оказания услуги 01.09.-30.09.(не смотря на то, что услуга как бы полностью еще не оказана)?
Я хочю узнать, как про это прописано в законодательстве НДС, а не как у меня в методике ( в своей методике я всякого могу понаписать).
Да, так мне с самого начала и казалось, что ответ будет именно таким!
Я прошу совета ( за этим я обращаюсь на форум, я же не докучаю форумчан 365 дней в году своими вопросмми), то что я могу почитать, я и так знаю!
А разрурить мою ситуацию ( то биш, помочь дельным советом) слабо?
Мадам, если у НДС период таксации месяц, то за сентябрь услуга так или иначе будет оказана (про сменные коврики).
И если Вы знаете, что прочитали, то именно это Вы и должны были прочитать, и вопросов быть не должно было, а если есть, то нам их не разрулить в Вашей голове.
Ну, точно критический день!LOL
Ja obichno uchitivaju PVN po date schjota, no pri perehode iz goda v god uzhe nado smotretj po date sovershenija uslugi
Спасибо Вам, Lapochka!
В конце года - мне все понятно и я то же смотрю в счетах на дату оказания услуги. Сомнения у меня вызывало контирование НДС за услуги - сразу ли, по получении счета, или по оплате (все равно же оплата в том же месяце, только через парочку дней).
Отчет по ПВН Вы сдаёте за период с 01. по 31. За это время, даже если не оплатите, услуга абонентской платы уже будет оказана. Поэтому никакого греха не будет, если не делать лишних телодвижений и ставить сразу на Д5721. По дням никто проверять не будет.
Ура!
Ответ профи-корефея Martinas - респект и уважение вызывает у меня.
СПАСИБО!
Вот это я и называю - дельный ответ и совет.
А то:бла-бла-бла ( а знаете, как по французки звучит бла-бла-бла, а вот так: бля-бля-бля, и это правильно)!LOL
Ура!
Ответ профи-корефея Martinas - респект и уважение вызывает у меня.
СПАСИБО!
Вот это я и называю - дельный ответ и совет.
А то:бла-бла-бла ( а знаете, как по французки звучит бла-бла-бла, а вот так: бля-бля-бля, и это правильно)!LOL
На радостях - аж дуплетом выстрелило!LOL
А вот материтьтся не нужно.
Да, что Вы, я не сколечко не сквернословлю ( слово материться не употребляю, ибо уважаю мать, свою и вообще матерей).
Это я, типа, по современному, тафтология бла-бла-бла, но по-французки ( во французком языке нет твердого звука Л, а только мягкий ЛЬ).
Denzel, еще один небольшой совет: когда не знаете как сделать, смотрите с точки зрения проверяющего.
Да я не франсуженка. Я чисто русская тетка:-D
Постараюсь, но у них мышление другое.:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения