Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налоги К списку тем
Jelizaveta 29.02.2004 17:28
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (14)
Т.е. я заключаю komisijas līgums. Затем, мне поставляют товар - PPR с ПВН. Правильно? Я продаю товар - выставляю счет и выделяю в нем комисионные услуги, все с ПВН. А если я товар не продам?
Jelizaveta 29.02.2004 17:55
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Елизавета, прочитайте правила
LR MK noteikumi Nr.47 pieņemti 06.02.2001.
Kārtība, kādā ar pievienotās vērtības nodokli apliekama starpniecības (komisijas) atlīdzība preču komisijas tirdzniecībā
Izdoti saskaņā ar likuma "Par pievienotās vērtības nodokli" 2.pantapiecpadsmito daļu
Насколько я понимаю, договор комиссии может быть заключен только между юридическим и физическим лицом.
Возможно, я ошибаюсь.
http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=8Piev/_MK_47.html
LR MK noteikumi Nr.47 pieņemti 06.02.2001.
Kārtība, kādā ar pievienotās vērtības nodokli apliekama starpniecības (komisijas) atlīdzība preču komisijas tirdzniecībā
Izdoti saskaņā ar likuma "Par pievienotās vērtības nodokli" 2.pantapiecpadsmito daļu
Насколько я понимаю, договор комиссии может быть заключен только между юридическим и физическим лицом.
Возможно, я ошибаюсь.
http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=8Piev/_MK_47.html
Вот и я так поняла. А как это тогда называется между юрид. лицами?
Jelizaveta 29.02.2004 19:14
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
А так и называется как я Вам первый раз написала. Комиссионная торговля - между физическим лицом и юридическим.
Ну а все-таки, если я товар не продам - получится обыкновенный возврат?
Jelizaveta 01.03.2004 09:23
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Значит выходит, что нельзя заключать Komisijas līgums с юридическим лицом?
Ситуация следующая: заключается комисс. договор, о том, что я продам компьютер, принадлежащий юрид. лицу за опред. вознаграждение. Мне отдают компьютер (какие документы необходимы, чтобы оформить передачу?), я продаю его третьему лицу и тогда возвращаю деньги первому. Как правильно это оформить в учете? И вообще, возможна ли такая схема? Как быть с ПВН?
Ситуация следующая: заключается комисс. договор, о том, что я продам компьютер, принадлежащий юрид. лицу за опред. вознаграждение. Мне отдают компьютер (какие документы необходимы, чтобы оформить передачу?), я продаю его третьему лицу и тогда возвращаю деньги первому. Как правильно это оформить в учете? И вообще, возможна ли такая схема? Как быть с ПВН?
Milady 01.03.2004 16:31
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Не катит у нас для НДСа такой договор. И ГЗ не запрещено и специалисты не раз дискутировали в прессе, а СГД стоит на своем: Комиссионная торговля возможна только подержаными вещами частных лиц и только в специализированных магазинах. Все остальное - обычная поставка со всеми вытекающими налогами.
А как тогда мне правильно оформить договор? Я могу брать комиссию за привлечение клиента? А как же тогда фирмы, которые заключают договора на комисионную продажу машин?
Milady 01.03.2004 18:19
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
По-моему, речь уже идет о договоре о посреднических услугах, но тогда Вы должны только найти, скажем, покупателя и получить за это только посредническое вознаграждение от продавца. А продавец продает непосредсвенно покупателю - без передачи права собственности на вещь Вам.
Мне тоже кажется, что договор о посреднических услугах - это наиболее приемлемый вариант. Однако, в таком случае, и продавец и покупатель знают кому продается вещь и могут отказаться от посреднических услуг.
А можно ли заключить такой договор - покупатель выписывает нам PPR (с ПВН и со всеми делами), но в договоре мы оговариваем, что оплату произведем, когда продадим товар. Если мы не продаем, мы делаем возврат.
А можно ли заключить такой договор - покупатель выписывает нам PPR (с ПВН и со всеми делами), но в договоре мы оговариваем, что оплату произведем, когда продадим товар. Если мы не продаем, мы делаем возврат.
Milady 02.03.2004 09:22
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Тогда мне выходит выставляют счет за товар, а я потом им выставляю счет за посреднические услуги?
Milady 02.03.2004 10:28
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть