Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Autotransporta patapinājuma līgums К списку тем

Autotransporta patapinājuma līgums
Уважаемые коллеги подскажите пожадуйста!!

Уже прочитала последние темы связанные с этим вопросом, но так и не уверенна как мне поступить. Директор сделал ремонт своей частной машины, принес счет от автосервиса выписанный на нашу фирму и оплатил его с р/счета. Подскажите пожалуйста, если я оформлю договор могу ли я это отнести к хозяйственной деятельности и списать ПВН в том числе, или все же надо отнести на не связанное с хоз.дейтельностью фирмы? (Хочу еще добавить что машина у него в лизинге и оформленна не на него)
Denido
Denido 19.09.2007 11:09
13 сообщений на сайте

Ответы (8)

а по договору лизинга машину можно арендовать?
070707
070707 19.09.2007 11:13
1384 сообщения на сайте
Я не видела договор лизинга. Но предпологаю, что будет нельзя! Я думаю что это самый плохой случай насчет всего:'(
Denido
Denido 19.09.2007 11:18
13 сообщений на сайте
Var uzrakstīt patapinājuma līgumu.
Debe
Debe 19.09.2007 12:26
10 сообщений на сайте
Es uzrakstīšu ptapinājuma līgumu, bet palīdzēt lūdzu pareizi norakstīt grāmatvedības uzskaitē!!
Denido
Denido 19.09.2007 12:30
13 сообщений на сайте
Оно Вам надо - этот patapinājuma līgums?!

Личная машина - личные расходы. Пусть Ваш директор внесет эти деньги обратно на фирму или добавьте к его з/пл со всеми вытекающими.
Giza
Giza 19.09.2007 12:38
6532 сообщения на сайте
Giza Честно сказать он в первый раз роставил меня в такое безвыходное положение!! А предподожим если добавить к зарплате, надо оформлять какой нибудь договор или так просто оформить как доплата? Написать Rīkojums par piemaksu? Тогда просто сделать Д5610 К5310?
Denido
Denido 19.09.2007 12:56
13 сообщений на сайте
Да никакого договора не надо,доплата и + все налоги.Но проще ( и дешевле) вернуть деньги на фирму.
Giza
Giza 19.09.2007 13:00
6532 сообщения на сайте
Спасибо большое Вам за совет!! Как приятно что кто-то может помочь... я про зарплату даже забыла в этом случае, как говориться впала в ступор!

Я думаю деньги уже не вернет:-( Предложу оформить з.пл. Если не согласится,,,то это его личное дело.
Denido
Denido 19.09.2007 13:20
13 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.