Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Buhgater na boljnicnom
Situacija takava : buh.dvenedeli na boljničnom.Direktor javljaetsja tas že i kasirom.t.e
ne možet vipolnjatj objazanosti buhgaltera,kak bitj!
Ответы (10)
А за этот период были какие -либо кассовые операции? На фирме есть еще работники?
Kasovie operacii bili, rabotniki estj-voditeli,gruzčiki
Neielaidiet slimības lapu, ja jau grāmatvedim viss jāizdara, tad vismaz apmaksājiet 100%
Все что могу посоветовать - на время болезни бухгалтера напишите приказ , что его функции выполняет кто-нибудь из других работников (например водитель). И пусть он распишется в ордерах.
А кто-же будет нести ответственность за подписанное? Как человек незнающий в бух.учете может подписать за бухгалтера. Может тогда написать приказ, что на время болезни бухгалтера директор выполняет обязанности бухгалтера, а уж кассиром назначить водителя.
Да нельзя бухгалтеру болеть и отдыхать, и все тут.
I peredatj voditelju kasu! a esli nedostača
Подождите, касса хранится у кассира. При чем здесь водитель-бухгалтер. Или у Вас бухгалтер он же и кассир, а директор просто фиктивно кассиром числится?
Ой извините, не прочитала топик Ангразо. Ангразо ответственность за все несет директор.
-> Sirius: Ну, так оформить ответственность за кассу на водителя. Я рассуждаю так: принять, выдать деньги и выписать ордера может каждый (после 15 минут обучения), а правильные ли проводки и т.д. может некаждый. А так как директор несет за все ответственность, так и оформить его лучше на более ответственную должность. Это лично мое мнение.
Закрыть
Краткое описание нарушения