Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Срок хранения доп.экземпляров накладных. К списку тем
Ответы (11)
Что такое доп.экз? Почему 4 - это акциз?

Inst 21.09.2007 21:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Когда накладных немного можно и 10 лет хранить, не вопрос. Но если количество накладных за год превышает 20 000 номеров, то это уже проблема. И если в 2008 году, после всех инвентаризаций и сдачи годового отчёта 3-й и 4-й экземпляры никому не понадобяться, то зачем их хранить? Всё таки есть разница 20 000 листов бумаги в год или 40 000 .
Раньше точно было написано, что в местах продажи товара ппрки хранятся до ежегодной инвентаризации. А вот где написано - это вопрос.

Inst 21.09.2007 21:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст - накладные с номерами, выданными в СГД
2 экз.покупателю -из них один в магазин, второй в бухгалтерию
и ещё 2 экз. остаётся у поставщика, из них один в месте выдачи товара, второй в бухгалтерию поставщика.
В местах выдачи и получения товара накладные храняться до годовой инвентаризации. В бухгалтерии пять лет.
Поэтому я и хочу знать - нужно ли хранить после годовой инвентаризации те экземпляры, которые остались в местах получения и выдачи товара. В правилах и законах ничего про это не нашла.
P.S. Дополнительными я назвала их потому, что в правилах оговариваються случаи, когда можно выписывать только два или три экземпляра накладной.
2 экз.покупателю -из них один в магазин, второй в бухгалтерию
и ещё 2 экз. остаётся у поставщика, из них один в месте выдачи товара, второй в бухгалтерию поставщика.
В местах выдачи и получения товара накладные храняться до годовой инвентаризации. В бухгалтерии пять лет.
Поэтому я и хочу знать - нужно ли хранить после годовой инвентаризации те экземпляры, которые остались в местах получения и выдачи товара. В правилах и законах ничего про это не нашла.
P.S. Дополнительными я назвала их потому, что в правилах оговариваються случаи, когда можно выписывать только два или три экземпляра накладной.
Можно, конечно в методике написать какие экземпляры сколько лет нужно хранить, но если СГД через два года захочется посмотреть все экземпляры конкретной накладной?
В 268 пр. был пункт 17.
Третий экз. накладной-счета находится в месте хранения товаров и подтверждает их происхождение и стоимость. Накладная-счет в месте хранения товаров должна храниться до ежегодной инвентаризации.
Третий экз. накладной-счета находится в месте хранения товаров и подтверждает их происхождение и стоимость. Накладная-счет в месте хранения товаров должна храниться до ежегодной инвентаризации.

Inst 24.09.2007 14:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ministru kabineta noteikumi Nr.1038
14.3.trešo eksemplāru - preču saņēmējam (preču izcelsmes un piederības apliecināšanai preču saņemšanas vietas adresē līdz pārskata gada slēguma inventarizācijai);
30.7.pavadzīmes, kas noformētas par šo noteikumu 7.punktā noteiktajiem darījumiem, uzglabā piecus gadus.
14.3.trešo eksemplāru - preču saņēmējam (preču izcelsmes un piederības apliecināšanai preču saņemšanas vietas adresē līdz pārskata gada slēguma inventarizācijai);
30.7.pavadzīmes, kas noformētas par šo noteikumu 7.punktā noteiktajiem darījumiem, uzglabā piecus gadus.
В нынешних правилах есть аналогичный пункт,вот только нигде не сказано что делать с этими 3 и 4 экземплярами после годовой инвентаризации. Хранить 5 лет вместе с первым экземпляром или уничтожить?
14.4.ceturtoeksemplāru - preču piegādātājam, izsniedzējam vai pārvietotājam (glabāšanai preču izsniegšanas vietas adresē līdz pārskata gada slēguma inventarizācijai).
14.4.ceturtoeksemplāru - preču piegādātājam, izsniedzējam vai pārvietotājam (glabāšanai preču izsniegšanas vietas adresē līdz pārskata gada slēguma inventarizācijai).
Ну вот я в старых пр. п. помнила, а в новых нет:-)

Inst 24.09.2007 22:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть