Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Peļnas un zaudējumu aprēķins производственным предприятиям К списку тем
Miss 02.03.2004 12:27
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Ответы (12)
По apgrozijuma izmaksu metodes такой строчки нет...есть производственные расходы проданной продукции, но на 66 отражается произведенная, но не проданная продукция....
Miss 02.03.2004 22:31
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Ну так поэтому вы и корректируете (уменьшаете) производственные расходы на сумму непроданной продукции (точнее на сумму добавленной в процессе производства стоимости). Еще раз просмотрите весь цикл проводок и вам все станет ясно
Komarik.....другими словами мне надо ее отнять из расходов, а не прибавить к прибыли? А есть какой-нибудь нормативный акт, который регилирует данные манипуляции? Заранее спасибо!
Miss 02.03.2004 23:04
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Знаете, меня часто "мучает" вопрос: А что должно быть отражено в методике?
И когда я читаю ответы на некоторые вопросы, то получаю ответ на свой вопрос: "Все!". Хотя если подумать все в методике оговорить невозможно ( на мой взгляд).
И когда я читаю ответы на некоторые вопросы, то получаю ответ на свой вопрос: "Все!". Хотя если подумать все в методике оговорить невозможно ( на мой взгляд).
Знаете, а я даже не распечатываю методику, потому что все время туда приходится что-то дописывать...экономия на бумаге получается...
Miss 02.03.2004 23:38
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Вот порадуется СГД когда к вам на тематическую проверку придет, они сейчас как раз насчет методик зверствуют:) Для вашего сведения для того чтобы методика "годилась" на каждом её документе должно стоять "Apstiprinu" и автограф любимого руководителя.
Что же касается существа вопроса - то это-то как раз там и должно быть отражено, потому что именно это (типовые проводки, а также какие счета в какие строчки годового отчета идут) и составляет собственно методику бухучета
Что же касается существа вопроса - то это-то как раз там и должно быть отражено, потому что именно это (типовые проводки, а также какие счета в какие строчки годового отчета идут) и составляет собственно методику бухучета
Komarik, не пугайте народ. Была у меня эта тематическая проверка и потому как нигде не согласовано что должно быть в методике проверять им довольно сложно. Потому как методика есть, а вот ее содержание -это уже на усмотрение самого предприятия. Не знаю, в моей методике проводки не написаны и СГД даже не заикнулось мол "где проводки?".
Komarik
Да я и не говорила, что у меня ее нет, очень даже есть и очень даже с проводками основными. Просто получается так, что я практически каждую неделю туда что то добавляю, поэтому распечатывать каждый раз не вижу смысла. А родной руководитель, разве он не поставит подпись, если понадобится, ему это больше чем мне нужно. В конечном итоге подпись можно поставить и на пустой лист
Да я и не говорила, что у меня ее нет, очень даже есть и очень даже с проводками основными. Просто получается так, что я практически каждую неделю туда что то добавляю, поэтому распечатывать каждый раз не вижу смысла. А родной руководитель, разве он не поставит подпись, если понадобится, ему это больше чем мне нужно. В конечном итоге подпись можно поставить и на пустой лист
Miss 03.03.2004 11:51
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Amuil, у вас устаревшие данные. теперь в каждую буковку всматриваются:) Буквально вчера мне на фирме рассказали, что финики возникли даже после того, как методику им принесли из другой кабинета с опозданием на 15 мин. (мол, вы только что её подписали). А штраф в 100 Лс наложили за то, что кассовая книга не пронумерована и не подшита. Пикантность же ситуации была в том, что они говорили о кассовой книге 2004 года на предприятии где она ведется в электронном виде, т.е. в конце каждого дня распечатывается листок закрытия. При таком варианте книга может быть подшита только когда она заканчивается (по правилам ведения кассовых операций она заканчивается в конце отчетного года). Робкие попытки выяснить каким образом можно подшить то, что ещё не существует успеха не возымели. Вот так-то:)
Охотно верю во все "страсти" описанные Вами Комарик, но при таком отношении даже если у Вас в методике будет абсолютно все, все равно найдут к чему придраться и оштрафовать.А потом очень зависит от самого проверяющего и его настроения (может он нагоняй получил, что "план по штрафам" не выполнил). Но с другой стороны я дело имею с Lielo nodokļu maksatāju pārvalde и так очень квалифицированные специалисты и "ерундой" всякой (как Ваш пример с кассовой книгой) не занимаются, может на Сканстес они "более злые".:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть