Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Peļnas un zaudējumu aprēķins производственным предприятиям К списку тем

Peļnas un zaudējumu aprēķins производственным предприятиям
В какой строчке в Peļnas un zaudējumu aprēķins отражается изменение стоимости произведенной продукции (счет 66) Gatavas produkcijas krajumu vertibas izmaina?
Miss
Miss 02.03.2004 12:27
181 сообщение на сайте

Ответы (12)

Насколько я помню, в себестоимости произведенной продукции, что в принципе вытекает и из названия:)
Komarik
Komarik 02.03.2004 22:23
10159 сообщений на сайте
По apgrozijuma izmaksu metodes такой строчки нет...есть производственные расходы проданной продукции, но на 66 отражается произведенная, но не проданная продукция....
Miss
Miss 02.03.2004 22:31
181 сообщение на сайте
Ну так поэтому вы и корректируете (уменьшаете) производственные расходы на сумму непроданной продукции (точнее на сумму добавленной в процессе производства стоимости). Еще раз просмотрите весь цикл проводок и вам все станет ясно
Komarik
Komarik 02.03.2004 22:36
10159 сообщений на сайте
Komarik.....другими словами мне надо ее отнять из расходов, а не прибавить к прибыли? А есть какой-нибудь нормативный акт, который регилирует данные манипуляции? Заранее спасибо!
Miss
Miss 02.03.2004 23:04
181 сообщение на сайте
Есть - ваша методика бухгалерского учета:) Там это должно быть отражено
Komarik
Komarik 02.03.2004 23:07
10159 сообщений на сайте
Знаете, меня часто "мучает" вопрос: А что должно быть отражено в методике?

И когда я читаю ответы на некоторые вопросы, то получаю ответ на свой вопрос: "Все!". Хотя если подумать все в методике оговорить невозможно ( на мой взгляд).
Amuil
Amuil 02.03.2004 23:22
26356 сообщений на сайте
Знаете, а я даже не распечатываю методику, потому что все время туда приходится что-то дописывать...экономия на бумаге получается...
Miss
Miss 02.03.2004 23:38
181 сообщение на сайте
Вот порадуется СГД когда к вам на тематическую проверку придет, они сейчас как раз насчет методик зверствуют:) Для вашего сведения для того чтобы методика "годилась" на каждом её документе должно стоять "Apstiprinu" и автограф любимого руководителя.

Что же касается существа вопроса - то это-то как раз там и должно быть отражено, потому что именно это (типовые проводки, а также какие счета в какие строчки годового отчета идут) и составляет собственно методику бухучета
Komarik
Komarik 02.03.2004 23:53
10159 сообщений на сайте
Komarik, не пугайте народ. Была у меня эта тематическая проверка и потому как нигде не согласовано что должно быть в методике проверять им довольно сложно. Потому как методика есть, а вот ее содержание -это уже на усмотрение самого предприятия. Не знаю, в моей методике проводки не написаны и СГД даже не заикнулось мол "где проводки?".
Amuil
Amuil 03.03.2004 09:39
26356 сообщений на сайте
Komarik

Да я и не говорила, что у меня ее нет, очень даже есть и очень даже с проводками основными. Просто получается так, что я практически каждую неделю туда что то добавляю, поэтому распечатывать каждый раз не вижу смысла. А родной руководитель, разве он не поставит подпись, если понадобится, ему это больше чем мне нужно. В конечном итоге подпись можно поставить и на пустой лист
Miss
Miss 03.03.2004 11:51
181 сообщение на сайте
Amuil, у вас устаревшие данные. теперь в каждую буковку всматриваются:) Буквально вчера мне на фирме рассказали, что финики возникли даже после того, как методику им принесли из другой кабинета с опозданием на 15 мин. (мол, вы только что её подписали). А штраф в 100 Лс наложили за то, что кассовая книга не пронумерована и не подшита. Пикантность же ситуации была в том, что они говорили о кассовой книге 2004 года на предприятии где она ведется в электронном виде, т.е. в конце каждого дня распечатывается листок закрытия. При таком варианте книга может быть подшита только когда она заканчивается (по правилам ведения кассовых операций она заканчивается в конце отчетного года). Робкие попытки выяснить каким образом можно подшить то, что ещё не существует успеха не возымели. Вот так-то:)
Komarik
Komarik 03.03.2004 22:03
10159 сообщений на сайте
Охотно верю во все "страсти" описанные Вами Комарик, но при таком отношении даже если у Вас в методике будет абсолютно все, все равно найдут к чему придраться и оштрафовать.А потом очень зависит от самого проверяющего и его настроения (может он нагоняй получил, что "план по штрафам" не выполнил). Но с другой стороны я дело имею с Lielo nodokļu maksatāju pārvalde и так очень квалифицированные специалисты и "ерундой" всякой (как Ваш пример с кассовой книгой) не занимаются, может на Сканстес они "более злые".:)
Amuil
Amuil 03.03.2004 22:42
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.