Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Исправление социального налога К списку тем
Miss 02.03.2004 16:02
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Ответы (12)
Da, esli v otcete za mesjac bilo ukazano mense cem polucitsja pri ispravlenii. Vam v VID vse rasskazut i bistrjenko proscetajut.
May 02.03.2004 16:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Pardon, eto ja pro PENI. Pro straf- eto tolko togda, kogda oni sami k Vam pridut i vse perescitajut.
May 02.03.2004 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ошибка в начислении суммы с которой соц.налог или сам соц.налог не правильный? Если сам соц.налог тогда ничего исправлять не надо потому как в СГД он начисляется автоматически, т.е. вводят з/п , а программа сама начисляет соц.платеж.
К сожалению я не обратила внимания на то, что директору-владельцу фирмы необходимо начислять соц надог от размера минимальной з\\\\п.
May...мои извинения...именно пенни я и имела ввиду. А не пдскажите, в каком размере пенни начисляются?
May...мои извинения...именно пенни я и имела ввиду. А не пдскажите, в каком размере пенни начисляются?
Miss 02.03.2004 16:50
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
А Вы с какой суммы начисляли? Если с меньшей , то на это нужно основание (например- не полный рабочий день) , тогда переделывать ничего не надо.
А Вы директору ни з/пл, ни налоги не начисляли вообще?
Inst 02.03.2004 17:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil Где то я встречала, что если директор еще и владельцем является, то соц налог надо платить из размера мин зарплаты.
Inst Мы начисляли, но за отработанные часы.
По-моему, в таком случае, з\\\\п можно и за часы платить, а вот соц надог с минимума.
Была бы очень рада, если бы вы меня поправили и сказали бы, что я не права
Inst Мы начисляли, но за отработанные часы.
По-моему, в таком случае, з\\\\п можно и за часы платить, а вот соц надог с минимума.
Была бы очень рада, если бы вы меня поправили и сказали бы, что я не права
Miss 02.03.2004 17:12
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Как вы понимаете эту норму закона о социальном налоге (статья 14, часть 9)?
Для владельца предприятия, который, не состоя в трудовых правовых отношениях с институцией управления своего предприятия, осуществляет на этом предприятии функцию оперативного руководства, если на этом предприятии в установленном законом порядке не назначен (выбран) управляющий (директор), объектом обязательных взносов является самостоятельно выбранная им сумма, величина которой не меньше установленной Кабинетом министров минимальной заработной платы.
Что в данном случае означает, состоять в трудовых отношениях? Например, если заключен трудовой договор, то означает, что состоит?
Для владельца предприятия, который, не состоя в трудовых правовых отношениях с институцией управления своего предприятия, осуществляет на этом предприятии функцию оперативного руководства, если на этом предприятии в установленном законом порядке не назначен (выбран) управляющий (директор), объектом обязательных взносов является самостоятельно выбранная им сумма, величина которой не меньше установленной Кабинетом министров минимальной заработной платы.
Что в данном случае означает, состоять в трудовых отношениях? Например, если заключен трудовой договор, то означает, что состоит?
Miss 02.03.2004 17:43
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
По-моему так:
1. Учредитель является директором, с ним заключен трудовой договор, начисляется з/пл в соответствии с договором(может быть и меньше минимальной, например почасовая оплата) и с ЭТОЙ з/пл платятся все налоги.
2. Учредитель выполняет руководящие функции, но трудовой договор НЕ заключен, з/пл НЕ начисляется вообще. Вот тогда-то и платится соц.налог (24,09%+9%) с минимальной з/пл.
3. Учредитель - одно лицо, а директор - другое. Тогда к директору относится 1 пункт, а за учредителя никакие налоги не платятся.
Я так поняла, что Вам ничего исправлять НЕ НАДО.
1. Учредитель является директором, с ним заключен трудовой договор, начисляется з/пл в соответствии с договором(может быть и меньше минимальной, например почасовая оплата) и с ЭТОЙ з/пл платятся все налоги.
2. Учредитель выполняет руководящие функции, но трудовой договор НЕ заключен, з/пл НЕ начисляется вообще. Вот тогда-то и платится соц.налог (24,09%+9%) с минимальной з/пл.
3. Учредитель - одно лицо, а директор - другое. Тогда к директору относится 1 пункт, а за учредителя никакие налоги не платятся.
Я так поняла, что Вам ничего исправлять НЕ НАДО.
Inst 03.03.2004 11:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst.....надеюсь, что та оно и есть.....уж больно не хочется менять все отчеты, да к тому же и все остальное....сумма получается внушительная....поэтому не обошлось бы и без подоходной декларации за предыдущие года. Но я об этом прочитала в приложении к Комерсанту за 2001 года, так как раз такой вопрос рассматривался, поэтому и напугалась. Там был дан только один вариант, с минимума и все. Но почитав закон пришла к выводу, что все таки не так все плохо....хотелось узнать и ваше мнение. Большое спасибо. Успокоили. По крайней мере до аудита.
Miss 03.03.2004 12:42
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Почитайте еще СБ 26/22.09.03. - "Договор с членами правления..."
Inst 03.03.2004 12:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть