Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Декларация по ПНП К списку тем

Декларация по ПНП
Ув. коллеги!

Расходы, не связанные с хоз. деятельностью, но оплаченные со счёта пр-я /напр.: покупка цветов и горшков к ним/ отнесены в 8-ую группу.

Нужно ли эту сумму восстанавливать в декларации по ПНП в какой-нить 35-ой графе?

Сумма смешная - всего 30,- Лс - но хочется правильно всё сделать.

Благодарю!
Airin
Airin 02.03.2004 17:49
134 сообщения на сайте

Ответы (6)

Я бы покупку цветов и горшков к ним отнесла бы на расходы связанные с хоз.деятельностью. Хотя все зависит от Вашего рода занятий.
Amuil
Amuil 02.03.2004 20:18
26356 сообщений на сайте
Принципиальный ответ на вопрос - да нужно, только в самом начале декларации (по-моему даже во второй строке), ещё до корректировок. А уж о связи тех или иных расходов с хоз. деятельностью можно спорить (причем как на форуме так и в СГД, что менее приятно)
Komarik
Komarik 02.03.2004 22:08
10159 сообщений на сайте
Я бы к хоз. не относила, НДС не списывала, в декл. ПНП восстанавливала бы. Но опять же - смотря, что за цветы.
Inst
Inst 03.03.2004 11:39
нет сообщений на сайте
Я бы списала на хоз.расходы одназначно. Т.к. даже в методичке по ПНП написано, что комнатные растения покупать можно и их количество и цены не регламентируются. И специфика деятельности здесь не важна: цветы могут быть и в офисе, и в магазине, и на прозводстве.
Tt
Tt 03.03.2004 11:48
2348 сообщений на сайте
Всем - огромное спасибо за участие!

И ещё вопрос...

В расчёте авансовых платежй в первой строке указывть сумму из 70-ой строки декл. по ПНП?
Airin
Airin 03.03.2004 12:11
134 сообщения на сайте
Так точно.
Mu-maija
Mu-maija 03.03.2004 16:52
15900 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.