Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pervije sdelki
Pomogite razobratsja!!!
SIA zaregestrirovana c OK 2000Ls. Poka ne PVN platiljshiki.Rashodi na organizaciju firmi 300 Ls.S otcetami vse ponjatni(Soc.+iedziv.+darba nemeja) , a vot dalshe ne ponimaju.U menja na rukah bumaga s ES ob oplate tovara-5000EUR.Ucerediteljdajet denjgi na oplatu,no net deneg na zarplatu.Kakmne oformitj eti 50000 i iz cego bratj zarplatu!!
Naverno moj vopros ocenj glupij,no ja toka ucusj!!
Ответы (49)
Nu rakstīt ta vismaz mācījāties;-)
Spasibo za otveti- vi takije horoshije!!! Ja eshe potom napishu-esli mozno!!! Vse tak ne ponjatno:-(
Вы можете регистрироваться НДС плательшиками и не дожидаясь объёма сделок 10000. Если есть желание и необходимость.
А пока не заригистрировались - учите наизусь закон, правила и методичку по ПВН
Проглядела.
Фсеё равно пусть учит. Если начали с 5000, то НДС не за горами, скорей всего.;-)
А мне показалось, что автор топика просто над нами прикалывается8-)
Newfolder
А мне показалось, что автор топика просто над нами прикалывается
У меня в запасе тоже есть стопка вопросов, которые я боюсь задавать даже в этом разделе. По-моеиу, всем разрешено быть новичком.
Julija_k, давайте вопросы
А форум на что?
Штоб вы меня на месте на и четвертовали...:-O
Кто это вас так напугал? :'(
Да, Юлия, на самом деле. Давайте вашу стопку вопросов - в студию:-)
Короче, вот
1. Касса. Я веду в Тилде, распечатываю ордеры, а отчеты за день в 2-х экз. один - к ордерам прикладываю, а 2-й в стопочку. Нужно ли, или есть ли смысл в конце года все прошивать ниточкой ставить печать и подпись. И какую дату писать?
2. Договор с 1180 - Латвияс Талрунис. Заключён 25,09,07. Срок оплаты 31,12,07. Оплачивать планируем 31,12,07.
Дата оказания услуги с 05,10,07 по 04,10,2008.
Когда включать в декларацию? В октябре, сентябре или по оплате?
3, Склад. Как убить кладовщика? На товар, проданный сегодня, закупочная накладная придет в лучшем случае послезавтра, а так - в конце месяца.
Вообще, есть люди, у которых полный порядок на складе...
2- за 2008 год на расходы будующих периодов, за 2007 на этот год (сумму делите пропорционально дням пользования), ПВН по дате счета или оплате- как в методике у Вас написано.
На складе порядка не бывает (по своему опыту)... горькому... А как без накладной закупочной продали? Откуда товар взяли?...
1-Кассу обычно сшивают в конце года.
4, Касса. Выплата зарплаты. Я делаю Ведомость на зарплату, на неё выписываю один расходный ордер. Подписи о получении - только на ведомости.
Куда прикладывать ведомость - в кассу или там, где зарплата?
Я прикладываю в кассу оригинал, а копию с подписями - в папочку по зарплате.
А я бы НДС только после оплаты включила бы. Методика методикой, но законы всё же никто не отменял, такая вот мелочь;-) Ведь по сути это счет на предоплату за услугу(по крайней мере часть - 2008 год), поэтому по дате счета, думаю, нелзя.
Закрыть
Краткое описание нарушения