Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос по налогам
Здравствуйте
У меня вопрос к Вам.
Я недавно оформил индивидуального коммерсанта.27.09.2007
Хотел бы получить информацию по налогам. Желательно на русском языке.
Когда я должен платить налоги если толком не начал работать.
Спасибо.
Ответы (7)
После получения документов из Регистра надо регистрироватся налогоплательщиком в своем СГД. Надо сдавать ежеквартально Сообщение о взносах социального страхования. Пока доходов нет, там будут нули. Когда доходы будут более 150 лат, то с этой суммы (или с больщей по желанию)надо платить соц.налог по ставке 29,95% (44,93 от 150 лат). Подоходный налог с населения 25% надо платить по итогам годовой декларации. Срок подачи этой декларации для Вас-01.04.2008.
Было бы лучше наоборот: сначала поинтересоваться тем, чего не знаете (например, налогами), а потом заводить свое дело.
Сообщение о взносах социального страхования надо сдавать только в том случае, если ИК зарегистрирован в качестве самозанятого лица. А регистрироваться нужно по достижению 150 лат чистого доходы за месяц.
И пока не достигли 150 лат чистого дохода за месяц- торопиться регистрировать не стоит
И какой же студент "стащил" мой старый ник?
Закрыть
Краткое описание нарушения