Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Мобильный телефон
Добрый день!
Много уже писали о телефонах, но я хочу ещё вас спросить.Физ. лицо ведёт хоз. деятельность. Оформлен договор с LMT на минимум, т.е. идет в счете абонентная плата и 18%. Сумма абонентной платы включает в себя и лимит на разговоры на определённое количество минут.Если лимит превышается, выставляется дополнительная плата за разговоры. Телефон передан дворнику для служебных целей. Но лимит стал постоянно превышаться за счет его личных разговоров. Как вы думаете , что можно в этом случае списать на затраты, на предналог??? Или просто сумму привышения над лимитом + налог с этой суммы списывать на затраты не связанные с хоз. деятельностью? Учет ведется по простой записи в журнале.
Ответы (6)
Vienkāršāk norakstīt uz ar saimn. darbību nesaistītiem izdevumiem.
А с дворника не надо никакой оплаты требовать? Выставлять счет на эту сумму и этим увеличивать объем 18% облагаемых сделок?
Ja viņš Jums skaitās kā darbinieks tad var arī tā.Tad varbūt tā ir pat izdevīgāk.
При составлении декларации по РVN я в предналог не включила часть налога, которая относится на частные разговоры. А теперь мне ещё надо на основании выписанного на работника счета увеличивать и объем 18% облагаемых сделок? Или я не правильно поняла?
Ja rakstiet rēķinu par priv.sarunām ar protams 18% tad arī priekšnodoklī var likt visu rēķina PVN.
Закрыть
Краткое описание нарушения