Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Электронный унифицированный формат накладных и счетов К списку тем

Электронный унифицированный формат накладных и счетов
Мечта, неужели неосуществимая? Кто мог бы взяться за разработку такого формата, которым пользовались бы разработчики всех программ и всех фирм в Латвии (хотя бы ) По типу как это сделала ассоциация коммерческих банков Латвии, разработав формат FIDAVISta: ни у кого теперь нет проблем - запрограммировав один раз, можно использовать для любого банка.

А какова польза-то в масштабах всей страны - сколько трудочасов сэкономится и не будет тупого вбивания накладной в базу данных ещё раз (один раз это сделал поставщик в своей базе данных).

К чему всё это я? Вот сделала автоматизированную обработку заказов MAXIMA, у них свой формат файлов, нажимаешь кнопочку и накладная готова. RIMI и NELDA до форматированных файлов ещё не дошли, а вдруг придумают что-то своё.

Тоже самое с обычными накладными, поставщик может дать файл, спрашиваю в каком формате - Эксель в ответе (одни слёзы ). Сделать, конечно, могу, но что это за автоматизация: сколько фирм столько разных форматов поставки накладных в электронном виде.

Вот и думаю, кто б жизнь облегчил, а может я не в курсе и что-то существует в нашей стране на эту тему?
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 11:54
24096 сообщений на сайте

Ответы (13)

Ir tāda LIKTA, kurā izveidota "Grāmatvedības sistēmu izstrādātāju darba grupa", kura vēlas panākt, lai grāmatvedības sistēmu izstrādātāji apvienotos un izveidotu vienotu standartu informācijas pārsūtīšanai. Un, protams, ne tikai to vien.

Es šajā darba grupā pavasarī piedalījos. Bet Jūs, Maksoft, tur neredzēju!
Andaz
Andaz 16.10.2007 12:07
27892 сообщения на сайте
Спасибо за информацию

http://www.litta.lv/lv/activity/2007/

Всё красиво и бурная деятельность на протяжении многих лет, но где решение проблемы, о которой я написала? Раз Вы, Андаз, находитесь в этой рабочей группе, будьте любезны, подымите об этом вопрос. Разве Вам самой не нужна эта функция? Вы вводите приходные накладные от поставщиков? А можно было бы не вводить

Вы меня в этой группе не видите и не увидите. К сожалению, на такую деятельность нужно время, которого нет.

А вот результатами труда такой группы я бы охотно воспользовалась и запрограммировала бы импорт накладных от поставщиков.
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 12:18
24096 сообщений на сайте
Вот интересно, а зачем Вам членство в этой ассоциации? Что оно Вам даёт, кроме того, что нужно платить годовой взнос для фирмы 200 латов (минимум), для физ. персоны 10 латов?
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 12:37
24096 сообщений на сайте
А у меня другое предложжение. В EDS создать общую базу данных выписываемых накладных. При выписке накладной она автоматически попадает в базу получателя и вводить ее не надо. Пойду дальше. И чтобы банки все записи по счетам резидентов сбрасывали в эту базу. ВОт здорово было бы. Нам осталось бы только вводить в эту базу выписываемые документы. И СГД было бы хорошо. Сразу бы видело движение накладных и могло бы их конролировать. И еще бы в EDS хорошо чтобы был раздел оплаты труда. Мы вносим всех работников, потом вносим отработанное время и ставки и программа все расчитывает и сама все отчеты сдает (все уже в EDS находится). И весь расчет зарплат будет правильный. И еще что б был раздел Основных средств. Ввели основное средство и оно там все правильно расчитывается.И еще чтобы там сразу из нашей базы баланс делался. Тогда ни у кого не будет ошибок в годовых отчетах, и проверять легче. Вон сколько денег государству сэкономили бы. И еще чтоб был EDS консуьтант по налогам. Ввел документы - а оно само все расчитало правильно налог и по декларации разнесло.

Уф, вот нафОнтазировала.
Jfl
Jfl 16.10.2007 23:16
7767 сообщений на сайте
В ЭДС этого делать не нужно, потому что там Вы отчитываетесь суммами, а владельцу нужен потоварный количественный учёт (складской) - я ж об этом речь вела.

"И чтобы банки все записи по счетам резидентов сбрасывали в эту базу." - это давно имеется, я уж больше года банк руками не ввожу, а принимаю файл из интернет-банка.

Ваше предложение из области фантазий, а я о реальных вещах спрашивала.
Makssoft
Makssoft 17.10.2007 08:17
24096 сообщений на сайте
Так я не про отчеты говорю. Я говорю про текущий учет в онлайн базе СГД. Я тоже банк не ввожу вручную уже лет пять. Я не про это. Все это не из области фантазии.
Jfl
Jfl 19.10.2007 21:38
7767 сообщений на сайте
Jl, Короче, наша бухгалтерская и складская программы не нужны, мы как операционисты в режиме он-лайн впиваем цифири в ЕДС, а анализирует их и делает баланс Фининспекция, Бррррр. Не надо. Мы уж лучше сами - ручками
Starina
Starina 19.10.2007 22:02
6482 сообщения на сайте
Я тоже ввожу ручками. А ввод автоматический дал сбой с одним партнером. Три ППР оплатили, а они у них как неоплаченные висят. Пришлось доказывать со штампом банка. Не сложно, но хлопотно. Уж лучше самой все ввести. Я и ПВН проверяю. Не верю машине. Вот такая я Фома-неверующая.
Aleksja
Aleksja 19.10.2007 23:58
10004 сообщения на сайте
"Так я не про отчеты говорю. Я говорю про текущий учет в онлайн базе СГД." - Вы имеете ввиду Ваш складской учёт в базе СГД??????

Вы себе представляете объёмы этой базы для всех налогоплательщиков? Эт точно из области фантастики.

Aleksja, я не поняла какой сбой дал Ваш или партнёра автоматический ввод? После любого автоматического ввода проверить его правильность на раз, если пользователь этого не делает и ему легче ручками, то это его право и выбор так работать.

"Не верю машине. " - можно и на счётах, но машину проверять гораздо легче, чем себя.
Makssoft
Makssoft 21.10.2007 14:07
24096 сообщений на сайте
Jl, "Я тоже банк не ввожу вручную уже лет пять. " - а поподробнее можно? Унифицированный формат файла банковской выписки появился не 5 лет назад. Что Вы имеете ввиду?
Makssoft
Makssoft 21.10.2007 14:10
24096 сообщений на сайте
Tāpēc jau ir tāda darba grupa, lai pēc iespējas vairāk izstrādātāju kopā savāktos un savus sasāpējušos jautājumus izrisinātu. Tas jau nebūs gosīgi - ja 3 firmas vienosies, ka visiem tagad šādā formātā jātaisa

Ir jau arī citi jautājumi risināmi - ar VIDu, ar FM un MK.

Laika jau nav nevienam, bet - reizēm vajag no tiešajiem pienākumiem atrautoies, lai kaut ko lietas labā izdarītu!

Darba grupā, starp citu, ir ne tikai izstrādātāji, bet vispār ieinteresētās personas. Es jau arī neesmu programmētāja, bet gan grāmatvede
Andaz
Andaz 22.10.2007 16:39
27892 сообщения на сайте
Andaz, тут не разработчики должны собираться, а фирмы. Как фирмы договоряться меж собой, такой формат и будет. А разработчики-то сделают. По типу как собрались банки и разработали свой межбанковский формат и опубликовали. Программисты, приняв к сведению, разработали импорт/экспорт в своих программах.
Makssoft
Makssoft 22.10.2007 16:45
24096 сообщений на сайте
Aleksja

У меня при вводе тоже всегда автоматически проверяется НДС. А как же иначе? Доверяй, но проверяй.:-D
Jfl
Jfl 29.10.2007 16:00
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.