Аудиторская проверка годового отчета
16.10.2007 18:07Аудиторская проверка годового отчета
Уважаемые коллеги!
Хочу обратиться за помощью. У нас поменялся финансовый год(01.01.07-30.06.07)и сейчас идет аудит годового отчета. Наша фирма находится в Латвии,ее собственники немцы,при чем 70% немецкая фирма и 30% физ.лицо немец. Эти собственники образовали по всему свету кучу фирм,точно не могу сказать, но больше 10.Мы дали займ немецкой фирме,учередителем которой 100% является немецкая фирма, которая является и нашим собственником.Проще говоря, у нас есть материнская фирма, которая кроме нас еще имет много дочерних фирм. Мы,дочка, дали другой ее дочке займ. Он оформлен под те же %%, что платим мы нашему банку. Аудиторы от меня требуют,чтобы я рассчитала % непрямого владения немецкой дочкой нашей фирмы.Я говорю,что мы связанные предприятия,а от меня хотят %%.Я прошу аудиторов прислать методику, по которой можно сделать такой расчет,т.к. я не знаю такой. В ответ получаю заявление,если не знаете, то и пишите в пояснении, что не знаете как считать. Вообще-то я не нашла в законе о годовом отчете, что должны даваться такие сведения.Но может я что-то пропустила...
Заранее благодарю за помощь.
Lanuska
1) Годовой отчет как единая совокупность состоит из финансового отчета и сообщения руководства о развитии общества в отчетном году.
(часть 1 в ред. законов от 06.04.2001; частично изменена Законом ЛР от 08.11.2006)
(2) Годовой отчет составляется в соответствии с законом "О бухгалтерском учете", данным законом и другими нормативными актами. Кабинет министров издает правила об отражении в финансовых отчетах финансовой поддержки (финансовой помощи), пожертвований и дарений в деньгах или в натуре от организаций и институций государства, самоуправлений, иностранных государств, Европейского Сообщества, других международных организации и институций.
(часть 2 в ред. Закона ЛР от 06.04.2001; частично изменена Законами ЛР от 11.12.2003; от 10.06.2005)
(3) Годовой отчет должен давать истинное и ясное