Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа физ. лицу
Компания занимается оптовой продажей. Можно ли оформить продажу на физ. лицо за наличные деньги в небольшом кол-ве (25 шт.) Мне сказали что можно и оформить kases ienemumu orderis. Или может зарегестрировать надо чековую книжку в VID и сделать как розничную продажу? Или еще как выкрутиться можно?
Спасибо!
Ответы (19)
vai tad nav vienkāršāk ja tas cilvēks uztaisa pārskaitījumu- vai caur ibanku, vai iemaksā naudu kontā?
un visiem labi
Нельзя. И перечислить не может просто так человек. Для этого он должен быть лицом, ведущим хоз.деятельность.
Прочитала я Vairumtirdzniecības un mazumtirdzniecības organizēšanas kārtība. Там не написано что нельзя продавать физ. лицу. И тут получается тоже оптовая торговля, но только физ.лицу. Просто как это правильно оформить? Только накладная сгодиться или надо чек тоже выписывать? Или только только по переводу через банк?
Альбина, может подскажите почему нельзя продать физ. лицу или где почитать?
Там не написано что нельзя продавать физ. лицу. А п.1.6?:-O
В тех 312 правилах и написано.
vairumtirdzniecība — process, kurā viena juridiskā persona pārdod preces citai juridiskai personai vai reģistrētam individuālā darba veicējam;
неужели совсем нет выхода?
Оформить акт списания можно.
Вы списываете испорченный товар и выбрасываете, ФЛ его подбирает, какие уж тут деньги.:'(
Да договоритесь с любым своим покупателем, что выписываете ему товара по накладной больше на 25 единиц, но даёте ему не товар , а деньги.
и он потом оплачивает всё по банку.
Поговорила с очень авторитетным бухгалтером. Она сказала, что могу выписать накладную на физ. лицо, только оплату надо провести через банк.
Да ради бога, порводите. Штрафы потом вам платить, а не тому бухгалтеру.
проводите
Да договоритесь с любым своим покупателем, что выписываете ему товара по накладной больше на 25 единиц, но даёте ему не товар , а деньги.
и он потом оплачивает всё по банку.
Starina,
И куда потом этому покупателью девать несуществующий товар по накладной - списывать по акту или в недостачу?
Пробить этот несуществующий товар по себестоимости через кассовый аппарат и вложить в КА деньги
Слабо ?
gm...lichno vipisivala nakladnije na fiz.lic( pred-tije zanimalosj opt.torg.+ proizvodstvo)..denjgi probivali cherez kassu po cheku....bila pomozhnikom...tozhe ponimala diskomfort takoj situaciji...chto chto- to tut ne to:-O
Купили что-то себе по оптовой цене, минуя розничные наценки
Закрыть
Краткое описание нарушения