Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

PVN К списку тем

PVN
У меня такой вопрос если наша сумма оборота до сего времени 11000 лат и я только зарегестрировалась как пвн платильщик ,надо ли мне платить пвн с 11000 или только со следующей сделки. Если на фирме работает один человек-сколько минимально он может получать,тоесть может ли он быть оформлен на 1 час по миню ставке в месяц или есть минимум времени.
Irina__s
Irina__s 19.10.2007 13:04
22 сообщения на сайте

Ответы (4)

ПВН платиться с даты, с которой получили удостоверение- со следующей сделки.
Tatajna
Tatajna 19.10.2007 13:06
4215 сообщений на сайте
Как только Ваш оборот по облагаемым сделкам достиг 10000Лс, то в теч месяца Вы регистрируетесь как ПВН плательщик.

Обязанность начислять, а также право на предналог возникает с момента регистрации ПВН плательщиком.

Если на фирме работает один чел, то минималку он получать должен точно, а не то к вам привязываться начнут. ИМХО
Julija_k
Julija_k 19.10.2007 13:13
2014 сообщений на сайте
"... на 1 час по мин. ставке в месяц или есть минимум времени"

не менее средней з/п в конкр. nozarē

или по данным ЦСУ - не менее iztikas minimuma
Tatjana77
Tatjana77 19.10.2007 13:25
7478 сообщений на сайте
Если там работы на час в месяц, то может и за час получать.

Законного ограничения на этот счет нет.

Но тогда и светиться в другое время не надо. Налоговая имеет привычку время на чеках просматривать, даты на накладных.

Если будете совсем уж жадничать, то могут и с проверками ходить.
Maija
Maija 19.10.2007 13:30
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.