Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

OEM windows на другой компьютер К списку тем

OEM windows на другой компьютер
добрый день.

У нас куплены windows 2000 OEM и windows XP OEM

При инсталляции win XP комп-р "глючил", поэтому мы поменяли местами 2000 и XP

на всякий случай я позвонил в представительство Microsoft по тел. 8003070, и мне сказали что я не имел права это делать, т.к. лицензия на использование OEM версии покупается именно на этот компьютер.

самое странное, что примерно год назад мне они-же сказали что можно инсталлировать с любого оригинального дистрибутива, использовать любой серийный номер (с дистрибутива), на любой компьютер. Главное чтоб у нас была лицензия на использование этого ПО
Okn
Okn 05.03.2004 10:42
52 сообщения на сайте

Ответы (9)

До чего ж мне программисты нравятся!
Tt
Tt 05.03.2004 15:59
2348 сообщений на сайте
Мелкософт прав, по условиям их лицензирования ОЕМ версии могут ставится только на те компьютеры, с которыми она была куплена. Единственная пикантность, насколько я помню,ОЕМ Виндоус можно купить хоть в комплекте с мышкой. А вот Офис - только с целым компом
Komarik
Komarik 05.03.2004 23:17
10159 сообщений на сайте
-> Komarik

А если компьютер перегорел, или морально устарел и был выброшен в мусорник - неужели я не имею права использовать купленную лицензию, если она OEM ?
Okn
Okn 06.03.2004 19:59
52 сообщения на сайте
Да, совершенно верно, новый компьютер надо приобретать с новой лицензией. Почитайте ту луцензию, что у вас есть
Komarik
Komarik 06.03.2004 23:57
10159 сообщений на сайте
Вы имеете право делать апгрейды, ремонтировать компьютер.

Соответственно со сгоревшими и морально устаревшими ситуация понятна.

Выбрасывать не надо.

Повторные активации Вы имеете право производить после внятного объяснения (Я это делал по телефону). Так что - все решается. Почитайте на русском сайте MICROSOFT по лицензиям.
Dia
Dia 07.03.2004 10:17
нет сообщений на сайте
интересно, а что является критерием "компьютера"?

корпус

материнская плата

процессор

жёсткий диск

монитор

...?

з\\\\ы - например если я модернизировал сначала корпус, а затем материнскую плату с процессором и HDD ?
Okn
Okn 07.03.2004 21:34
52 сообщения на сайте
Думаю, что критерием является корпус с наклейкой! -)))

На дистрибутиве, однако ясно написано: может быть установлен на 1-2 компьютера...

А не на ОДИН ЭТОТ компьютер...

Не так ли? -))
Edzo
Edzo 07.03.2004 23:37
нет сообщений на сайте
-> Edzo

К сожалению это не 1-2 компьютера, а 1-2 процессора на материнской плате (1-2 CPU)
Okn
Okn 08.03.2004 08:30
52 сообщения на сайте
Если хорошо отклеите наклейку, то и корпус. Фотографии-то компьютера не хранятся.
Dia
Dia 08.03.2004 10:17
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.