Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Pārējie PL К списку тем

Pārējie PL
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста своими размышления вот по какому вопросу.

Есть у многоотраслевой производственной фирмы в плане счетов счет Pārējie PL, куда за 9 лет деятельности поскидывали все в кучку - и мебель, и офисную технику, и прочие рабочие инструменты и оборудование. Хочу разделить этот счет - выделить отдельно biroja iekārtas и отдельно darba iekārtas un instrumenti. Соответственно и счета для износа новые завести. Вновь приобретенные ОС сразу ставятся на новые счета, а вот на те ОС, которые остались висеть на счете Прочих ОС - думаю написать справку (разделить на 2 счета) и сделать исправительную проводку, в том числе и на сумму накопленного износа. Вряд ли это является измением бух.политики, в балансе эти счета все-равно "сворачиваются" в однку строчку - соответственно пояснять в годовом отчете ничего не надо.

Какие будут мнения?
Nina_r
Nina_r 25.10.2007 13:44
68 сообщений на сайте

Ответы (2)

Это не является измением бух.политики

У меня сформированы по % износа

1. Zemes gabali, ēkas, būves un ilggadīgie stādījumi

2. Ilgtermiņa ieguldījumi nomātajos pamatlīdzekļos

3. Iekārtas un mašīnas

4. pārējie pamatlīdzekļi un inventārs

t.sk

4.1.транспорт 10 лет

4.2. мебель 7 лет

4.3.офисная техника 5 лет

4.4.прочие 3 года
Zinaidat
Zinaidat 25.10.2007 14:24
2085 сообщений на сайте
vai kāds varētu man atsutīt uz andalodina@yahoo.compieņemšanas-nodošanas akta paraugu par transportlīdzekli??? Paldies jau iepriekš!
Chirkainiite
Chirkainiite 31.10.2007 11:44
10 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.