Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Еда за счёт фирмы К списку тем

Еда за счёт фирмы
Помогите:-(

руководитель ест и расплачивается карточкой

ест и в латвии и вне

когда по чеку видно что ели хотя бы 2 человека составляю репрезентационный акт остальное под отчёт отправляю

Насколько это чревато? Я имею ввиду что очень много репрезентационных расходов причём и в командировках тоже и вне рабочее время (в т.ч. ночью)

и бороться с этим сложно((((((

и ещё-можно списывать на нехозяйтсвенные кофе-чай-сахар?
Want
Want 01.11.2007 12:26
182 сообщения на сайте

Ответы (6)

Кидайте на авансовый отчет обжоре и высчитывайте из зарплаты. Это самый простой вариант.
Iriss
Iriss 01.11.2007 12:32
12895 сообщений на сайте
Кофе-чай-сахар можно для клиентов. На репрезентацию.

Ну, вы видимо сами знаете как.
Iriss
Iriss 01.11.2007 12:33
12895 сообщений на сайте
Спасибо, про кофе понятно но это не самое страшное)))

вычитывать из зарплаты нельзя, есть установленая учредителем ЗП, которую нельзя без согласования повышать

количество репрезентаций имеет значение? или допустимо, скажем, 20 репрез/мес? объяснить это политикой фирмы, мол так завлекаем клиентов и водим переговоры в неформальных обстановках... И что касается тех обедов/ужинов, что по ночам и заграницей? хотят чтоб я по ВОЗМОЖНОСТИ всё списывала на расходы.

"простой" вариант мне известен, но, видимо, не подходит
Want
Want 01.11.2007 13:18
182 сообщения на сайте
А вы сами подумайте о "возможности". Ну где у нас каждый день водят обедать нахалыву. В лучшем случае чаю-кофе предложат. Может для видимости и чего другого, но порядочные люди обычно отказываются. Иначе обязательств потом много появляется.

Так что все у вас шито очень белыми нитками.
Maija
Maija 01.11.2007 13:24
28223 сообщения на сайте
:'( :'( :'(

эх... вот-вот
Want
Want 01.11.2007 13:33
182 сообщения на сайте
Объясните руководителю про последствия. На крайняк, пусть подпишет бумажку, что мол все включить в расходы, к зарплате не прибавлять. И спите спокойно, пусть он потом все и объясняет налоговой, если такой умный.
Bagira_lv
Bagira_lv 01.11.2007 16:53
2164 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.