Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
структурная еденица К списку тем
Ответы (21)
Допустим, у фирмы приобретено помещение и оно собирается сдавать его в аренду надо ли регистрировать структурку?
Мое мнение - надо.
Мое мнение - надо.
Inst 05.11.2007 07:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если фирма собирается сдавать в аренду,то и арендаторам тоже надо будет регистрировать структурку?
Насколько помню недавно был вопрос о структурке,и вопрос стоял о том, надо ли регистрировать помещение если оно просто используется под склад,
я думаю может проконсультироваться в СГД?
Насколько помню недавно был вопрос о структурке,и вопрос стоял о том, надо ли регистрировать помещение если оно просто используется под склад,
я думаю может проконсультироваться в СГД?
Под склад точно надо было регистрировать.А вот под сдачу аренды не знаю.Мне кажется, что не надо.
Ход моих мыслей таков:обычно считают количество работающих и количество структурок, чтобы не было на 5 структурках работает 3 человека(по крайней мере, так в торговле).А в помещении, сдаваемом в аренду, никто из работников этой фирмы работать не будет.Структурку будут оформлять арендаторы.
Ход моих мыслей таков:обычно считают количество работающих и количество структурок, чтобы не было на 5 структурках работает 3 человека(по крайней мере, так в торговле).А в помещении, сдаваемом в аренду, никто из работников этой фирмы работать не будет.Структурку будут оформлять арендаторы.
Спасибо большое всем, кто ответил. Звонила В VID, там сказали, что структурку регистрирует тот, кто берет в аренду. Скажите пожалуйста, может ли фирма сдать помещение физ лицу ( не ИД и не ИК)?
Еще один насущный вопрос. Помещение это первоначально поставили на 1240 (реконструкцию), но работы как таковые не начались, проект пока не подготовлен. Директор решил, что реконструировать не будет, а будет сдавать в аренду в таком виде как есть, а потом вообще продаст. сейчас надо перевести это помещение с 1240 на "Инвестиционную собственность" со всеми вытекающими (акт ввода, рикоюмс, износ)? И может ли быть арендная плата ниже расходов по помещению (износ+тек. расходы) Извините, что в период отчетов.
А "Инвестиционная собственность" - это какой у вас счёт?
А почему не хотите поставить на ОС?,если Вы купили это помещение
И текущие расходы это что Вы имеете ввиду?
А почему не хотите поставить на ОС?,если Вы купили это помещение
И текущие расходы это что Вы имеете ввиду?
Какой счет еще не придумала, просто почитала стандарт 9, там определено, что недвиджимость, сдаваемая в аренду - инвестиционная собственнось. В балансе это "собственность вложений" после "Основных средств". Текущие расходы- это счета предпр. коммунального хозяйства и Латвэнерго.
А Вы не хотите договор с физиком оформить так,чтобы он сам оплачивал все текущие расходы?И плюс конечно арендная плата
Думаю, что на это он не пойдет. В голове сидит, что арендная плата не может быть меньше затрат по объекту, где это слышала или читала, не вспомню. Может быть подскажете, а то дир именно так и хочет сделать, и как на это посмотрит VID?
Написано это в налоговых законах. В законе "О налогах и пошлинах", законе "О ПНП", законе "О НДС" есть понятие рыночной цены.
Там и принципы ее определения имеются. Один из них - затраты плюс норма прибыли.
Можно сдавать и дешевле, но тогда придется обосновывать эту рыночную цену другими способами. На выбор их штук шесть имеется.
Там и принципы ее определения имеются. Один из них - затраты плюс норма прибыли.
Можно сдавать и дешевле, но тогда придется обосновывать эту рыночную цену другими способами. На выбор их штук шесть имеется.
Арендатор может сам оплатить тек. расходы: комун.платежи (noslēgt līgumu ar Latvenergo, Hoetika).
для частного сектора арендная плата может быть по-договорённости (связанные предприятия-рын.цена)
для valsts un pašvaldību sektorā есть методика расчёта
для частного сектора арендная плата может быть по-договорённости (связанные предприятия-рын.цена)
для valsts un pašvaldību sektorā есть методика расчёта
Tatjana77 05.11.2007 13:43
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
"А то дир именно так и хочет сделать",
Он хочет арендную плату меньше чем его расходы по помещению?
Это сейчас бизнес такой или я не понимаю в чём соль?
Он хочет арендную плату меньше чем его расходы по помещению?
Это сейчас бизнес такой или я не понимаю в чём соль?
Скажите пожалуйста,где можно почитать про способы, как обосновать эту самую рыночную цену. Между связанными лицами только по рыночной, разницу в декларации? Всем большое спасибо за помощь.
Это сейчас бизнес такой
http://www.vid.gov.lv/print.aspx?tabid=8&id=1010&hl=1&mod=33
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/pielikumi/uin/uin_04072006_nr.556_8.pielikums.doc
http://www.vid.gov.lv/print.aspx?tabid=8&id=1010&hl=1&mod=33
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/pielikumi/uin/uin_04072006_nr.556_8.pielikums.doc
Tatjana77 05.11.2007 14:01
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Последний вопрос, наверное. Если в аренду сдается часть помещения, а другая часть пока никак не используется, можно списывать предналог и расходы с текущих счетов в полном размере? Или надо пропорционально площади сдаваемой, в аренду?
расходы с текущих счетов в полном размере-для "техн. поддержания" помещения или
подготовить для сдачи в аренду
подготовить для сдачи в аренду
Tatjana77 05.11.2007 23:00
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть