Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Расходы на машину К списку тем
Mashuta 08.03.2004 16:04
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Ответы (6)
Я понимаю так, если это машина личная(Mashuti) , то нужно оформить договор с фирмой , лучше если это будет patapinašana līgums(т.е. без оплаты), тогда все расходы связанные с хоз.деятельностью Вы можете списывать, нужно только правильно составить договор и в нем оговорить все условия
Ничего лучшего в заключении patapinājuma līgumā по сравнению с договором аренды - нет.
"Лучшесть" - видимая.
Во-первых, это негативное отношение к нему со стороны СГД. Во-вторых, проблемы списания расходов, т.е. не все из них можно списывать.
Нормативные акты: Гражданский закон, ПНН, ПНП и немножко - соц.страха.
"Лучшесть" - видимая.
Во-первых, это негативное отношение к нему со стороны СГД. Во-вторых, проблемы списания расходов, т.е. не все из них можно списывать.
Нормативные акты: Гражданский закон, ПНН, ПНП и немножко - соц.страха.
Машина- моя личная. И я тоже слышала, что лучше заключить договор аренды, а не Patapinājuma līgums. Но может, есть какие-то нюансы? И какие проводки могут быть по этому вопросу?
Mashuta 08.03.2004 20:38
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Обыкновенные расходы по содержанию автотранспорта (выписывайте оправдат. документы на фирму и отчитывайтесь как подотчетное лицо, тогда не потеряете право на предналог). Обязательно акт передачи машины на фирму. С суммы арендной платы (если арендатор не зарегистрирован в СГД) придется удерживать ПНН.
Спасибо.
Mashuta 08.03.2004 22:37
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть