Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Podskazhite.... К списку тем
Nata27 09.03.2004 12:58
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (8)
Счет можно выписывать в любой валюте, не зависимо, где находится получатель услуг.
Можно указать в счете сумму в валюте а рядом пересчитанную сумму в латах по курсу БЛ на день выписки счета. Если получателю оказана услуга на территории Латвии и ваша фирма является плательщиком PVN, то сделка облагается налогом по установленной ставке для этой услуги (9%, 18%..).
Можно указать в счете сумму в валюте а рядом пересчитанную сумму в латах по курсу БЛ на день выписки счета. Если получателю оказана услуга на территории Латвии и ваша фирма является плательщиком PVN, то сделка облагается налогом по установленной ставке для этой услуги (9%, 18%..).
Lilija 09.03.2004 13:12
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
По поводу НДС - все зависит от самой услуги. Может быть и так, что услуга оказана в Латвии, но согласно закону о НДС местлм лказания услуг считается юр.адрес получателя услуги (т.е. Швеция) и тогда НДС 0%.
Amul, я с Вами обсолютно не согласна. Я работаю в гостинице и к нам приезжают гости со всего мира и
PVN мы платим по полной программе. Только он разделяется на 9% и 18% в зависимости от вида услуги.
Ранее была возможность заключить договор с фирмой по TAXE FREE и тогда получатель услуг при пересечении границы получал обратно уплаченный PVN. А теперь он может получить его только при покупке товара, в магазинах, где есть TAXE FREE. Зато снизили нам ставку PVN с 18% до 9% на услугу-проживание.
PVN мы платим по полной программе. Только он разделяется на 9% и 18% в зависимости от вида услуги.
Ранее была возможность заключить договор с фирмой по TAXE FREE и тогда получатель услуг при пересечении границы получал обратно уплаченный PVN. А теперь он может получить его только при покупке товара, в магазинах, где есть TAXE FREE. Зато снизили нам ставку PVN с 18% до 9% на услугу-проживание.
Lilija 09.03.2004 14:00
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Ups! Lilija, a Vi ne hotite perechitatj 4. pants PVN likuma? Mozhet, izmenote mnenije....
Keepers 09.03.2004 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это не поставка товаров, а оказание услуг. Для того, чтобы мы имели право на 0% ставку,(такое было)
мы заключаем договор на оказание услуг с конкретной фирмой -получателем услуг (не резидентом), на конкретную сумму, затем эта фирма с договором и заполненными специальными бланками добивается разрешения на 0% ставку в Латвийском Минфине, затем если получено разрешение, при сдаче декларации по PVN, сдается и экземпляр этого разрешения в VID. VID дает или не дает разрешение на применение 0% ставки (у нас всегда давал). И вот теперь мы в полном праве применить 0% ставку.
мы заключаем договор на оказание услуг с конкретной фирмой -получателем услуг (не резидентом), на конкретную сумму, затем эта фирма с договором и заполненными специальными бланками добивается разрешения на 0% ставку в Латвийском Минфине, затем если получено разрешение, при сдаче декларации по PVN, сдается и экземпляр этого разрешения в VID. VID дает или не дает разрешение на применение 0% ставки (у нас всегда давал). И вот теперь мы в полном праве применить 0% ставку.
Lilija 09.03.2004 14:44
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Не понял предмета для спора. В вопросе нет никакой конкретики по поводу сущности оказанной услуги, так что надо действительно смотреть 4 статью закона о ПВН. Lilija же вдруг начала всем доказывать, что оказывая гостиничные услуги иностранцам надо платить ПВН. Я не спец именно по гостинницам, может им и надо, но причем здесь вопрос?
Для Maiji - я не путаю НДС с ПНП. По поводу ПНП - для уменьшения налога тоже нужно разрешение от Минфина.
Для Комаrika - гостиницу я привела только как пример. Действительно в вопросе не было конкретно названа услуга и на какой территории она была оказана.
Для Комаrika - гостиницу я привела только как пример. Действительно в вопросе не было конкретно названа услуга и на какой территории она была оказана.
Lilija 10.03.2004 11:38
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть