Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Līzings un realizācija К списку тем

Līzings un realizācija
Firmai līzingā ir mašīna, kuru grib pārdot fiziskai personai par ātlikušo līzinga maksājumu. Līzinga kompānija piestāda galējo rēķinu, kuru apmaksā jauns īpašnieks (fiz.pers.). Tiko nauda ienāks līzinga kompānijas kontā, viņi izsniegs pieņemšanas - nodošanas aktu priekš CSDD, mašīnas pārrakstīšanai. Sakiet lūdzu, vai firmai, kurai šī mašīna bija paņemta līzingā, ir jāizraksta Pavadzīmi fiziskai personai? Un kā būt ar PVN?
Cherrutti
Cherrutti 09.11.2007 15:34
462 сообщения на сайте

Ответы (6)

Protams. Mantu nedrīkst pārvietot bez pavadzīmes
Andaz
Andaz 09.11.2007 15:56
27897 сообщений на сайте
tad sanāk, ka firma piestāda fiz.personaiPavadzīmi par to summu, kura norādīta līzinga galējā rēķinā + 18%?
Cherrutti
Cherrutti 09.11.2007 16:14
462 сообщения на сайте
Я думаю, вам надо выписать возвратную накладную лизинговой компании на сумму долга лизинговой компании.Т.е. остался долг им на К554 1180, - выписываете 1000 + ПВН 180. Долг лизинговой компании погашается возвратом машины.
Gvt
Gvt 09.11.2007 16:49
2088 сообщений на сайте
не могу. У нас подписано трёхстороннее соглашение, что счёт от лизинговой компании оплачивает покупатель, физ.лицо, на основании этого, лизинг выдаёт приёмо-сдаточный акт для ЦСДД. Вот только как мне правильно выписать накладную? Лизинг выставляет счёт 1000 лат. Мне, выписывая накладную на физ.лицо, надо 1000+18%, тогда получится, что физ.лицо останется нам должен НДС, а если я выставляю 1000 лат,в том ч. НДС 18%, то получается, что я продала за меньшую сумму, нежели должна лизинговой компании....
Cherrutti
Cherrutti 09.11.2007 17:00
462 сообщения на сайте
А разве лизинговая компания не выписывает новому покупателю накладную от себя? Я думаю, что Вы должны вернуть лизинговой компании машину по остаточной стоимости на основании накладной. И эти 1000 лат уже включают НДС...
Atat
Atat 09.11.2007 17:50
368 сообщений на сайте
Кому лиз. компания выставляет счет- вам? В нем обязательно есть ПВН внутри даже если они его не выделяют, т.к. ваш долг включает ПВН. Если есть 3-х сторонний договор, то в нем должно быть указано,кто продавец и кто покупатель.Скорее всего вы в нем продавец, покупатель - физ. лицо. Тогда вы выписываете накладную на имя покупателя на общую сумму вашего долга лизинговой компании, ПВН внутри.

Оплата в соответствии с 3-ст. договором напрямую от физ. лица лизинговой компании (скорее всего там просто будет продолжение лизинга,оформленного уже на физ. лицо).Факт получения денег и акт для ЦСДД означает,что у вас больше нет долга лиз. компании, он погашен покупателем.
Gvt
Gvt 09.11.2007 22:59
2088 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.