Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Līzings un realizācija К списку тем
Ответы (6)
tad sanāk, ka firma piestāda fiz.personaiPavadzīmi par to summu, kura norādīta līzinga galējā rēķinā + 18%?
Я думаю, вам надо выписать возвратную накладную лизинговой компании на сумму долга лизинговой компании.Т.е. остался долг им на К554 1180, - выписываете 1000 + ПВН 180. Долг лизинговой компании погашается возвратом машины.
не могу. У нас подписано трёхстороннее соглашение, что счёт от лизинговой компании оплачивает покупатель, физ.лицо, на основании этого, лизинг выдаёт приёмо-сдаточный акт для ЦСДД. Вот только как мне правильно выписать накладную? Лизинг выставляет счёт 1000 лат. Мне, выписывая накладную на физ.лицо, надо 1000+18%, тогда получится, что физ.лицо останется нам должен НДС, а если я выставляю 1000 лат,в том ч. НДС 18%, то получается, что я продала за меньшую сумму, нежели должна лизинговой компании....

А разве лизинговая компания не выписывает новому покупателю накладную от себя? Я думаю, что Вы должны вернуть лизинговой компании машину по остаточной стоимости на основании накладной. И эти 1000 лат уже включают НДС...

Atat 09.11.2007 17:50
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Кому лиз. компания выставляет счет- вам? В нем обязательно есть ПВН внутри даже если они его не выделяют, т.к. ваш долг включает ПВН. Если есть 3-х сторонний договор, то в нем должно быть указано,кто продавец и кто покупатель.Скорее всего вы в нем продавец, покупатель - физ. лицо. Тогда вы выписываете накладную на имя покупателя на общую сумму вашего долга лизинговой компании, ПВН внутри.
Оплата в соответствии с 3-ст. договором напрямую от физ. лица лизинговой компании (скорее всего там просто будет продолжение лизинга,оформленного уже на физ. лицо).Факт получения денег и акт для ЦСДД означает,что у вас больше нет долга лиз. компании, он погашен покупателем.
Оплата в соответствии с 3-ст. договором напрямую от физ. лица лизинговой компании (скорее всего там просто будет продолжение лизинга,оформленного уже на физ. лицо).Факт получения денег и акт для ЦСДД означает,что у вас больше нет долга лиз. компании, он погашен покупателем.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть